НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»01 ноября 2022 г

В Урае установлен новый светофор

5188
Читайте в

Вопрос безопасного пути решили на большом перекрёстке по улице Южной. Теперь и дети, и взрослые смогут беспрепятственно пересекать дорогу по регулируемому пешеходному переходу.

Проезжая часть по улице Южной всегда была под пристальным вниманием Госавтоинспекции. Дорожно-транспортные происшествия здесь не редкость. Под колёса автомобилей попадали даже дети. Из-за большого потока машин было затруднительно перейти дорогу.

«Перекрёсток улицы Южной - улица Шаимская является у нас наиболее напряжённым участком дорожного движения. Большой поток транспортных средств, в том числе пешеходов. Порой водители транспортных средств не предоставляли преимущества как взрослым, так и детям, поэтому у нас происходили дорожно-транспортные происшествия, в том числе и наезды на несовершеннолетних», - рассказал заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по городу Ураю Василий Духанин.

Вопрос безопасного пути остро встал с появлением нового микрорайона Южного. Это территория частной застройки. В этой же стороне находится и дачный кооператив «Орбита». Жители неоднократно поднимали тему установки светофора на опасном перекрёстке. О проблеме заявляли местным властям и окружным парламентариям. Совместными усилиями устройство для регулирования движения транспорта и пешеходов появилось.

«Казалось бы, что такое в наше время светофор установить, а по факту это был действительно большой комплекс работ, причём работали не только наши специалисты, поскольку эта дорога находится в региональной собственности. Потребовалось разработать проект и внести изменения в существующую дорогу. Всё это было сделано комплексно и не только для сегодняшнего дня, но и на перспективу», - отметил глава города Урая Тимур Закирзянов.

Александр Мясников проживает в дачном кооперативе уже несколько лет. Говорит, с трудом удавалось перейти проезжую часть по нерегулируемому переходу. Водители зачастую не уступали дорогу пешеходам. Потому считает, что установка светофора здесь была крайне необходима.

«Страшно было внучку отпускать одну, родители боятся. Конечно, нужен был светофор. Хоть и говорят, что раньше машины тут проезжали по прямой, а сейчас тормозят. Кому-то неудобно, но безопасность превыше всего, наверное», - поделился мнением Александр Мясников.

Современный светофор установлен с дополнительной секцией в виде силуэта пешехода и стрелки белого цвета. Она сообщает водителю, что за поворотом находится пешеходный переход, перед которым нужно будет притормозить, чтобы пропустить идущих людей. Эксперты говорят, это дополнительная мера для повышения безопасности дорожного движения. Пока устройство работает в тестовом режиме. Для безопасного пути и детей, и взрослых нынешним летом в этой части города был обустроен и новый тротуар, ведущий к пешеходному переходу. Сейчас завершаются работы по его освещённости в тёмное время суток. И прорабатывается вопрос о пешеходной зоне вдоль улицы Южной.

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще