НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»17 августа 2023 г

В Урае владельцы собак прививают питомцев

С начала года специалисты зафикисировали 11 случаев бешенства в Югре

1388
Читайте в

С начала года специалисты зафикисировали девять случаев бешенства в Югре. А потому врачи-ветеринары активно ведут профилактическую работу - не только посещают частные секторы и предлагают привить питомцев, но и приглашают ответственных хозяев каждую пятницу в ветеринарный центр. Прививки бесплатные - а пользы море! И прежде всего - спокойствие за здоровье своего питомца. Со старта вакцинации свои дозы защиты получили более 40 домашних питомцев.

Собаки в покачёвской семье Оруджиевых появились весной. Два щенка неизвестной породы провожали дочь Зару до дома и остались у ворот. В итоге их приютили. Теперь Рокки и Лаки - любимцы девочки. Сейчас щенкам полгода и самое время задуматься о прививках и стерилизации. Как раз в эти дни ветеринары посещают частные владения с предложением о вакцинации от бешенства. Конечно, укол достался и рыжим малышам. Первые в их жизни медицинские манипуляции прошли успешно.

Первую свою прививку получил и дачный кот Басик. По словам его владельца Александра Петрова, животное бегает, где хочет, а потому важно защитить его. Мужчина также осознаёт, что бешенство, в принципе, не лечится, в том числе и у людей. Поэтому данная вакцинация домашнего питомца - забота о безопасности всей семьи.

Прививки от бешенства для котов и собак отличаются только объёмом дозы, а эффект одинаковый - защита от возможного соприкосновения животного с опасным вирусом. Потому что спасти его от печального исхода практически невозможно. Это понимает и Дмитрий Таскаев - владелец трёх собак. Он регулярно водит своих питомцев в клинику на осмотр. И прививку от бешенства поставил заблаговременно:

«Я, к тому же, охочусь иногда. Поэтому все прививки животным, которые, говорят, нужны, делаю сразу! Вот и чипы внедрили», - рассказывает Дмитрий Таскаев.

От бешенства прививать животных нужно каждый год, советуют специалисты. От этой коварной болезни не застрахован ни один питомец, даже если он совсем не выходит на улицу.

«Вы в лес ходите, где-нибудь слюна зараженного животного попала, вы наступили - принесли домой на обуви, на одежде... Те же грызуны много чего переносят, и бешенство в том числе. Поэтому, если у вас дома животное сидит - это не значит, что оно заразиться не может!» - подчёркивает ветеринарный врач БУ «Ветеринарный центр» Анастасия Шестакова.

Заметить, что животное столкнулось с вирусом достаточно просто - у питомца начнётся свето- и водобязнь, судороги, неадекватное поведение - отмечают специалисты. Животное может разбить паралич, и ему, к сожалению, уже ничем не поможешь - лекарством эту болезнь не излечить. Поэтому, не откладывая, поставьте прививку своему четвероногому другу и будьте спокойны за его и своё здоровье!

Актуальное
Сегодня в 17:00 /Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
Сегодня в 09:00 /Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
17 апреля 2024/Урай/Образование

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае

Ярмарку вакансий в Первом Нефтяном посетили более 200 школьников и 35 студентов...

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае
17 апреля 2024/Урай/Общество

Отчитаться в налоговую теперь проще!

В новом сервисе на сайте Федеральной налоговой службы для ИП доступны 20 разных форм налоговой...

Отчитаться в налоговую теперь проще!
Показать еще