НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»13 января 2022 г

В Югре продолжается приём заявок на включение домов в программу догазификации

445

В настоящее время в Ханты-Мансийском автономном округе продолжается прием заявок на включение в программу догазификации на сайте Госуслуг и Едином официальном сайте государственных органов Югры.

Данные электронные сервисы позволяют отследить статус заявки в «Личном кабинете», узнать список документов, которые нужны для заключения договора о присоединении к сети, а также найти ответы на вопросы о механизме ускоренного подключения.

Напомним, согласно посланию президента Федеральному собранию необходимо обеспечить до 2023 года в газифицированных населенных пунктах подведение газа до границ домовладений.

Всего в сводный план-график по ускоренной догазификации автономного округа до 2023 года вошло 39 населенных пунктов в 16 муниципальных образованиях и 75 садово-огороднических некоммерческих товариществ.

В ходе проведенной инвентаризации установлено, что на догазификацию могут претендовать более 6 тысяч домовладений. При этом в соответствии со сводным планом-графиком до 2023 года запланировано догазифицировать 4 600 домовладений.

Отметим, всего в регионе уровень газификации населения, использующего природный газ и ПНГ, составляет 85,1%, что выше на 13,7% среднего уровня газификации населения по России, который составляет 71,4%.

Правительством автономного округа утверждена программа развития газоснабжения и газификации Ханты-Мансийского автономного округа на период 2021-2025 годов. В программу включены объекты строительства: газопровод-отвод «КС Южно-Балыкская - г. Нефтеюганск», газопровод-отвод высокого давления и АГРС в п. Зеленоборск и межпоселковые газопроводы от газораспределительных станций до п. Каркатеевы, г. Пыть-Яха, г. Нефтеюганска, пгт. Зеленоборск.

Реализация данных проектов обеспечит прирост уровня газификации населения Югры на 0,21%, а также надежное газоснабжение промышленных потребителей и населения крупных промышленных центров Югры – городов Нефтеюганска и Пыть-Яха. В рамках газификации населенных пунктов газ придет более чем в 1 200 квартир и домовладений жителей Югры.

Источник: Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Актуальное
Сегодня в 12:00 /Лангепас/

Миллион рублей правительство Югры выделило Лангепасу на реализацию наказов граждан

Муниципалитеты Ханты-Мансийского автономного округа получат на реализацию наказов избирателей 65 миллионов рублей. Согласно постановлению губернатора...

Миллион рублей правительство Югры выделило Лангепасу на реализацию наказов граждан
22 января 2022/Урай/Здравоохранение

В Урайской городской больнице появилось новое специализированное оборудование

Четыре универсальных ультразвуковых системы получила взрослая поликлиника Урайской городской клинической больницы. Медики оценили современное программное...

В Урайской городской больнице появилось новое специализированное оборудование
21 января 2022/Лангепас/Культура

В Лангепасе состоялся концерт, посвящённый юбилею студии русского фольклора

Студии русского фольклора в Лангепасе исполнилось 20 лет. В честь этого события творческий коллектив организовал...

В Лангепасе состоялся концерт, посвящённый юбилею студии русского фольклора
21 января 2022/Покачи/Общество

В честь юбилея Покачей будет издана книга

В 2022 году Покачам исполняется 30 лет. В честь этого события депутат Тюменской областной думы...

В честь юбилея Покачей будет издана книга
21 января 2022/Когалым/Здравоохранение

В Югре зарегистрировано 11 заболевших омикроном

Новый штамм коронавируса добрался и до Югры. 11 жителей округа заболели омикроном. Зарегистрированы случаи в...

В Югре зарегистрировано 11 заболевших омикроном
Показать еще