НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

В Югре усилена работа единого федерального номера 122

  • Фото : Гузель Иванова
1405
Читайте в

Колл-центры и регистратуры медучреждений в целях предупреждения распространения нового штамма коронавируса заработали в усиленном режиме. С декабря 2020 года в службу поступило порядка 100 000 обращений. Нагрузка на операторов горячей линии возрастает с каждым днём. Справиться с ней помогают местные волонтёры, а также голосовой помощник по имени Vika.

Ежедневно в службу «122» поступает порядка 300 звонков в день. В целях сокращения времени ожидания ответа и снижения нагрузки на операторов колл-центров ведомство внедрило в службу голосовой помощник Vika на базе технологий искусственного интеллекта. Сегодня бот обрабатывает 80% звонков, на остальные отвечают сотрудники колл-центров и поликлиник.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы расширить кругозор голосового помощника для того, чтобы он мог отвечать более предметно на вопросы, закрыть больничный и сделать переадресацию на лечебное учреждение по месту обслуживания пациента», - сказал заместитель директора Департамента информационных технологий Югры Юрий Торгашин.

Позвонить в единую службу можно с любых телефонов, набрав номер 122. Vika попросит абонента представиться и назвать город проживания, ответит на все волнующие вопросы. А если запрос будет нестандартным, то звонок переведут на оператора. Таким образом в январе начала работать и Когалымская городская больница.

«В социальных сетях мы оповестили горожан о том, что используем этот функционал. А буквально вчера поступило 1540 звонков», - рассказал главный врач Когалымской городской больницы Ильмир Заманов.

А в Урае в настоящее время снизить нагрузку на операторов колл-центра помогают волонтёры. Вместе с сотрудниками они работают в помещении актового зала городской поликлиники, куда ежедневно поступают десятки обращений от жителей.

«Мы не имеем права допустить волонтёров до работы в медицинской информационной системе, но у них довольно большое количество технической работы. Соответственно, они серьёзно разгрузили наших сотрудников», - отметил заместитель руководителя по поликлиническому разделу работы Урайской городской клинической больницы Константин Бессонов.

Актуальное
23 мая 2022/ХМАО-Югра/

Техническое перевооружение на Ватьёганском месторождении

В четвёртом цехе добычи нефти и газа Ватьёганского месторождения завершено техническое перевооружение систем теплоснабжения. Теперь...

Техническое перевооружение на Ватьёганском месторождении
23 мая 2022/ХМАО-Югра/Общество

Нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» присоединились к субботникам на Ямале

К масштабному субботнику в городе Губкинский присоединились нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В рамках экологического мероприятия...

Нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» присоединились к субботникам на Ямале
23 мая 2022/ХМАО-Югра/Образование

Последний звонок в наших городах

Торжественные линейки стартовали в школах Югры. В 2022 году в округе завершают обучение 9...

Последний звонок в наших городах
23 мая 2022/ХМАО-Югра/Общество

Старт XIX Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в Югре

Под девизом «Стабильный климат - здоровая планета» в Югре стартовала XIX Международная экологическая акция «Спасти...

Старт XIX Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в Югре
22 мая 2022/ХМАО-Югра/Общество

Переработка бурового шлама на Ватьёгане

На кустовой площадке номер 152 Ватьёганского месторождения ведутся работы по утилизации отходов бурения. Работает тяжёлая...

Переработка бурового шлама на Ватьёгане
Показать еще