НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»26 сентября 2022 г

Всё будет хорошо!

  • Фото : из личного архива Александра Максимова
  • Фото : из личного архива Александра Максимова
9784
Читайте в

Александр Максимов - один из тысяч простых тружеников от «нефтянки», благодаря которым наша страна получает «чёрное золото», живёт и развивается Югорская земля. С ним можно уверенно отстоять самую сложную рабочую смену или покорить тяжёлый горный маршрут! Потому что, помимо опыта и основательности в подходе к делу, он наделён таким важным качеством, как оптимизм, которым невольно заряжаются все, кто находится рядом.

Воспитание трудом

Александр Лазаревич Максимов родился в начале 60-х годов в одной из башкирских деревень. Его детство и юность были, как и у всей сельской молодёжи той поры, наполненными крестьянским трудом. Отец работал в местном колхозе шофёром, а мама - разнорабочей. Домой они возвращались поздно вечером, а на работу уходили ранним утром.

Поэтому на детях (а помимо нашего героя, в семье подрастало ещё два младших сына) была помощь в уходе за огородом, рогатыми и хвостатыми обитателями домашнего подворья, а также другие житейские вопросы: помыть пол, наколоть дров, истопить печку, сварить кастрюльку картошки… Для мальчишек это было делом привычным.

В свободное время Саша Максимов занимался лыжным спортом. К этому располагали местность и шикарные снега зимой, где расположена его родная деревенька. Он и сейчас говорит, что любовь к этой прекрасной в любое время года земле с годами становится только сильнее.

Успевал парень и хорошо учиться. После окончания школы поступил в городе Стерлитамаке в профессиональное училище. Параллельно получению образования по специальности слесаря серьёзно увлёкся классической борьбой. После получения диплома физически крепкий молодой человек ушёл служить в армию. А после демобилизации поступил в Уфимский нефтяной институт на факультет трубопроводного транспорта.

«Окончив первый курс, поехал в стройотряд в Томскую область, где мы помогали заливать фундамент в тайге для одной из насосных станций нефтепровода Александровское - Анжеро-Судженск, - рассказывает Александр Лазаревич. - Забрасывали нас туда на вертолётах. И хоть было непросто, в этом присутствовала романтика, был дух студенческого братства. А вернувшись во время второго курса, я не смог сдать экзамен по английскому языку - в нашей деревенской школе был только немецкий. Как раз тогда ребята из стройотряда предложили мне попробовать себя на севере Тюменской области - они были заочниками и работали в Когалыме. Так в 1985 году я попал на Повховское месторождение, стал работать машинистом насосной станции по закачке рабочего агента в пласт. Мне понравилось. Потом получил и профильное образование - заочно окончил индустриальный техникум по специальности «Техник-механик по переработке нефти и газа».

Не нужен мне берег турецкий!

Без малого сорок лет Александр Лазаревич Максимов работает машинистом насосных станций. Его профессионализм и добросовестный труд были отмечены наградой на уровне Компании.

На его глазах кардинально менялась жизнь нефтяников, создавались комфортные условия для труда и отдыха. Благодарен наш герой отрасли, своей профессии за то, что может достойно обеспечивать свою семью. А она у него замечательная! Вместе с супругой воспитали двух красавиц-дочек. Старшая с золотой медалью окончила школу, сейчас учится на экономиста в одном из российских вузов. Младшая также делает успехи в учёбе, но с выбором профессии пока не определилась. Возможно, выберет что-то связанное с «нефтянкой», ведь в ней есть множество направлений, где успешно трудятся представительницы прекрасного пола.

«В свободное время мы любим путешествовать, предпочитаем активный отдых в родной Башкирии, - говорит Александр Лазаревич. - Как поётся в песне: «Не нужен нам берег турецкий!». У нас столько замечательных мест, которые можно посмотреть. К примеру, в прошедшем недавно отпуске побывали на Айгирских скалах. Какая же там красота! Это настоящее место силы, где энергией для работы и жизни заряжаешься по полной!»

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 14:00 /Когалым/Работа

Работа в Когалыме! ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

В ТРК «Инфосервис+» требуется ТЕХНИК ЭФИРА!...

Работа в Когалыме! ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Сегодня в 12:00 /Когалым/Общество

Состоялось заседание Думы Югры

В Ханты-Мансийске состоялось 44-е заседание Думы ХМАО-Югры седьмого созыва...

Состоялось заседание Думы Югры
5 +
24 апреля 2025/Когалым/Общество

Визит губернатора Югры в Когалым

Губернатор Югры Руслан Кухарук в ходе рабочего визита в Когалым посетил строительные площадки крупных социально...

Визит губернатора Югры в Когалым
24 апреля 2025/Когалым/Культура

Когалым - центр народного творчества!

В Доме культуры «Сибирь» прошёл гала-концерт межрегионального фестиваля «Играй, гармонь!»...

Когалым - центр народного творчества!
24 апреля 2025/Когалым/Общество

Ветеранам ВОВ и блокадникам - бесплатный проезд по России!

В преддверии Дня Победы российские перевозчики традиционно предоставляют ветеранам ВОВ и жителям блокадного Ленинграда особые...

Ветеранам ВОВ и блокадникам - бесплатный проезд по России!
Показать еще