НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»26 июня 2023 г

Всероссийская ярмарка вакансий

Состоялся второй этап Всероссийской ярмарки вакансий

2799
Читайте в

Проблема трудоустройства не стоит остро в наших городах. Тем не менее центры занятости населения несколько раз в год проводят ярмарки трудоустройства. В Когалыме 16 работодателей представили 135 вакансий. Соискателей было в разы больше.

Ольга Фёклина - новый человек в Когалыме. Поиски работы привели девушку на ярмарку вакансий. Специалист по социально-культурному сервису и туризму из Республики Марий Эл уже приметила для себя несколько подходящих вариантов.

«Есть несколько дельных предложений. Их стоить обдумать и в ближайшее время посетить работодателей в целях трудоустройства», - говорит соискатель Ольга Фёклина.

Найти работу хотят и те, у кого ещё даже нет трудовой книжки. Вчерашние студенты Когалымского политехнического колледжа буквально окружили работодателей.

«Некоторое время назад я прошёл собеседование, рассказали, что можно получить статус молодого специалиста. Остальные, кто не попадает под данный статус, идут по программе стажировки выпускников», - рассказал студент Когалымского политехнического колледжа Магомед Закарьяев.

Ярмарка трудоустройства - это удобная площадка для знакомства работодателей и соискателей. Никаких электронных резюме, общение - тет-а-тет. Такие мероприятия - это отличная возможность встретить соискателя по одёжке, а проводить по уму.

«В первую очередь это личный контакт. Работодатель может оценить соискателя внешне, поговорить о каких-то личных профессиональных достижениях. В наше время имеется кадровый голод, дефицит особенно для новых компаний, которые только на слуху у людей», - комментирует работодатель Борис Полин.

На ярмарке вакансий присутствовали и представители крупных компаний, и небольшие некоммерческие организации. Соискатели проходили собеседования, узнавали об условиях труда и гарантиях предприятий, которые пришли в поисках новых сотрудников. К примеру, «Коммунспецавтотехника». Из года в год они испытывают дефицит водительского состава и сегодня настроены решительно.

«Я планирую вернуться с ярмарки с людьми. Не каждый может посмотреть в Интернете вакансии, а тут пришёл - всё доступно!» - говорит ведущий менеджер по персоналу «Коммунспецавтотехники» Екатерина Мусина.

Кроме того, на ярмарке работают цифровые консультанты. Проект «Моя карьера с «Единой Россией» призван помочь соискателям оформить электронное резюме.

«В рамках этого проекта цифровые консультанты от «Единой России» оказывают консультации, помогают через сайт госуслуг зарегистрироваться, направить свои запросы на трудоустройство и получить ответ», - сказал депутат Думы города Когалыма Александр Шмаков.

Тем, кто не нашёл для себя подходящей работы, поможет Центр занятости населения.

«Если вдруг клиент ничего не нашёл для себя, мы готовы его переобучить и трудоустроить. Ведём переговоры с работодателем, то есть уменьшаем путь клиента до работодателя», - говорит директор Центра занятости Виорел Генов.

Как сообщили организаторы, 42 человека прошли собеседование, работодатели обещали, что все заявки соискателей будут изучены специалистами по кадрам.  В рамках второго регионального этапа Всероссийской ярмарки вакансий аналогичные встречи соискателей и работодателей прошли также и в других наших городах. Следующая ярмарка трудоустройства пройдёт в сентябре.

 

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
17 июля 2024/Когалым/Общество

«Батарейки, сдавайтесь!». Молодые специалисты на защите экологии

50 килограммов батареек было собрано и передано в когалымский Центр развития добровольчества по инициативе Совета...

«Батарейки, сдавайтесь!». Молодые специалисты на защите экологии
7 +
17 июля 2024/Когалым/Общество

Под «Алыми парусами» встречаем вторую смену!

Очередная смена юных когалымчан вернулась из тюменской здравницы...

Под «Алыми парусами» встречаем вторую смену!
17 июля 2024/Когалым/Культура

Любимое дело. Врач из Когалыма создаёт авторские игрушки

Мастерица специализируется на создании кукол в ретро- и военном стиле...

Любимое дело. Врач из Когалыма создаёт авторские игрушки
16 июля 2024/Когалым/Здравоохранение

Учения когалымских медиков

Специалисты Когалымской городской больницы провели совместные учения с Единой диспетчерской службой...

Учения когалымских медиков
5 +
16 июля 2024/Когалым/Общество

Семейные соревнования в Когалыме

Спортивный конкурс «Мама, папа, я - спортивная семья» объединил когалымские семьи...

Семейные соревнования в Когалыме
Показать еще