НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»26 апреля 2023 г

Ярмарка вакансий в Лангепасе

В Лангепасе состоялся первый этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

  • Фото : Кадр из видео
1259
Читайте в

Лангепас уже много лет числится в списке городов с самым низким уровнем безработицы в Югре. Сегодня на учёте в Центре занятости - 25 человек. Тем не менее в городе активно проводятся профориентационные работы с молодёжью и другие мероприятия по трудоустройству граждан. Так, на днях в центре культуры «Нефтяник» прошёл первый этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

Вероника Лихачёва, специалист по персоналу детского сада «Белочка», впервые участвовала в таком мероприятии. По её словам, в дошкольном учреждении вакансий нет, но она работает на перспективу, собственно, как и Евгения Ильина, местный предприниматель.

«Мы сюда пришли для того, чтобы набрать в резерв сотрудников, которые в будущем могут у нас работать. На данный момент все вакансии заняты, но по тем данным, которые они нам оставят, мы сможем быстрее сориентироваться и найти нужных нам людей», - рассказала специалист по подбору персонала детского сада №2 «Белочка» Вероника Лихачёва.

«На ярмарке были выпускники колледжа. Многие интересовались предпринимательской деятельностью. Мы делились знаниями, учили их составлять резюме. На данный момент у нас сотрудников достаточно, но если вдруг они нам потребуются, мы будем рассматривать в первую очередь их кандидатуры», - добавила предприниматель Евгения Ильина.

Дмитрий Оларь - студент политехнического колледжа, будущий электрик. Он решил подыскать для себя место работы и, как говорится, удачно зашёл.

«В этом году я заканчиваю учёбу, поэтому решил прийти на ярмарку вакансий, чтобы определиться, куда пойти дальше. В итоге выбрал несколько вакансий - в пожарной части, ОМВД и компании "АРГОС"», - сказал студент Лангепасского политехнического колледжа Дмитрий Оларь.

Здесь помогают не только найти работу, но и дают рекомендации, как спланировать свою карьеру, куда пойти учиться, чтобы быть востребованным и высокооплачиваемым специалистом. К примеру, приглашают в вузы МВД России.

«У нас идёт большой набор в учебные заведения МВД. В данной организации я хочу найти людей для дальнейшего поступления в вузы. Предпочтение отдаём молодым людям - девушкам и юношам, которые изъявляют желание поступить в высшие учебные заведения», - рассказала заместитель начальника ОМВД России по городу Лангепасу Оксана Шаврикова.

Лангепас уже много лет в числе городов, где уровень безработицы - один из самых низких в Югре. Это подтверждает и начальник местного Центра занятости.

«У нас очень маленькое количество безработных. На учёте состоит всего 25 человек», - сказал начальник Лангепасского центра занятости населения Юрий Галай.

После такого мероприятия наверняка и эти 25 человек найдут работу. Вакансии в городе есть для всех!

Актуальное
Сегодня в 16:00 /Лангепас/Общество

Гуманитарная миссия лангепасцев

Волонтёры из Лангепаса отправились с гуманитарной миссией в Курган...

Гуманитарная миссия лангепасцев
Сегодня в 14:00 /Лангепас/Образование

Пробные ЕГЭ в наших городах

С 23 мая стартует основной период сдачи Единого государственного экзамена, и продлится он до 18...

Пробные ЕГЭ в наших городах
19 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Команда «Сибирь» готовится к турниру памяти Александра Корунова

С 27 по 29 апреля за главный трофей турнира по хоккею памяти Александра Корунова в...

Команда «Сибирь» готовится к турниру памяти Александра Корунова
19 апреля 2024/Лангепас/Образование

Многонациональная весна у дошколят Лангепаса!

Фестиваль «Многонациональная весна» в детском саду учит дружить, воспитывает уважительное отношение друг к другу...

Многонациональная весна у дошколят Лангепаса!
18 апреля 2024/Лангепас/Образование

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса

Учитель из школы № 1 стал победителем муниципального этапа конкурса профмастерства «Педагог года Югры - 2024»...

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса
Показать еще