НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»22 февраля 2023 г

Юные мультипликаторы в ТРК «Спектр+»

В урайской телерадиокомпании состоялась экскурсия для участников фестиваля-конкурса «От фильма до мультфильма»

2297
Читайте в

Воспитанники урайского детского сада № 21 принимают участие в фестивале-конкурсе «От фильма до мультфильма». Вместе с воспитателями дети придумали, нарисовали, смонтировали и озвучили видеоролик. Для того чтобы поощрить и вдохновить юных мультипликаторов, педагоги привели их на экскурсию в местную телерадиокомпанию.

Особенное впечатление на детей и взрослых произвела телестудия. Глаза гостей загорелись от восторга. Они увидели, как работают телеоператоры, как выставляется свет, а также узнали, для чего в студии такое количество камер.

«Здесь стало просторнее, очень много камер и подсветок. Я в восторге!» - поделилась впечатлениями воспитатель Анжелика Белова.

Маленькие гости захватили с собой знаменитую в детских садах России куклу Машу. Она гостит в Урае не случайно. Детский сад № 21 второй год участвует в проекте «От Калининграда до Владивостока: путешествие куклы Маши и кота Янтарика». Ребята рассказывают игрушкам о достопримечательностях и достижениях родного города.

«Благодаря этому проекту вся Россия может узнать о существовании маленького города, где происходят такие важные события!» - отметила старший воспитатель детского сада № 21 Ирина Киселёва.

Денис Камасов тоже участвует в конкурсе видеороликов. В телерадиокомпании побывал впервые. Узнал, что быть диктором не только интересно и почётно, но ещё и сложно.

«Это очень интересная профессия! Здесь нужно смотреть в камеру и читать текст быстро и чётко», - отметил Денис Камасов.

Но настоящие открытия ребят ждали впереди. Гости телерадиокомпании познакомились с инженером видеомонтажа и режиссёром. Шамиль Саидов создаёт клипы, видеозарисовки, социальные ролики и даже фильмы. Это специалист, который профессионально работает с фото- и видеокамерой, умеет пилотировать квадрокоптер, а также в совершенстве знает основы видеомонтажа.

«Режиссёр - это универсальный работник, который может и поснимать, и смонтировать. Чаще всего все передовые «игрушки» сначала попадают ко мне, потому что их нужно апробировать. Это всё-таки художественная работа, требующая времени. Каждую сцену нужно ювелирно обработать», - пояснил режиссёр телерадиокомпании «Спектр+» Шамиль Саидов.

Экскурсия никого не оставила равнодушным. Дети убедились, насколько многогранен телевизионный мир за кадром. Здесь можно проявить свой талант в разных сферах: писать тексты, работать в кадре, подбирать удачные ракурсы и многое другое. Здание телерадиокомпании ребята покидали с горящими глазами, поэтому кто знает, может, в скором времени они станут новыми лицами телеканала «Наши города»!

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Урай/Общество

Отчитаться в налоговую теперь проще!

В новом сервисе на сайте Федеральной налоговой службы для ИП доступны 20 разных форм налоговой...

Отчитаться в налоговую теперь проще!
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Как решаются сложности ведения бизнеса в Урае

Имущественной и финансовой поддержкой за прошлый год воспользовались более 30 урайских предпринимателей...

Как решаются сложности ведения бизнеса в Урае
14 апреля 2024/Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
12 апреля 2024/Урай/Происшествия

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте

С начала года урайцы пополнили карманы мошенников на 5 млн рублей...

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте
Показать еще