НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»16 мая 2023 г

Юные таланты города Урая

Детская школа искусств Урая подводит итоги учебного года

3045
Читайте в

Более 60 конкурсов разных уровней и свыше 50 первых мест! Этот учебный год пополнил копилку наград эстрадно-духового оркестра новым достижением, и им есть что показать. В целом на сегодняшний день воспитанниками детской школы искусств являются порядка семисот юных урайцев. Мальчишки и девчонки разных возрастов развивают свои творческие способности в трёх направлениях: хореографическом, художественном и музыкальном.

Коллектив эстрадно-духового оркестра настраивает свои инструменты и разминается перед ответственным выступлением. Уже через несколько минут ребята выйдут на сцену, чтобы продемонстрировать то, чему научились в течение всего учебного года. Артём Савкин играет на трубе. Детскую школу искусств он посещает с первого класса.

«На самом деле труба мне очень симпатизирует! Были, конечно, моменты, когда хотелось бросить, но на самом деле с моим преподавателем Мариной Анатольевной всё пошло в гору, и мне очень понравился инструмент», - рассказывает воспитанник детской школы искусств Артём Савкин.

Сегодня в дружном коллективе - семнадцать ребят. Саксофоны, флейты, трубы, клавишные, бас-гитара... Каждый выбрал инструмент по душе. В этом году ребята стали лауреатами Всероссийского конкурса «Талантливые дети - талантливая Югра».

«У нас каждый год насыщен, каждый год интересен! Дети меняются, меняется, естественно, состав оркестра, всегда что-то новое происходит», - говорит руководитель эстрадно-духового оркестра детской школы искусств Марина Соколова.

Оркестр народных инструментов - самый большой коллектив в детской школе искусств. И не только по численности ребят, но и различных инструментов.

«У нас несколько оркестровых групп, а также группа оркестровых балалаек. Сюда входят все, начиная от самого большого контрабаса и заканчивая маленькими балалайками. Это и домровая группа, здесь тоже несколько видов инструментов, и размеры домр разные - от басовой до малой. Баяны, аккордеоны, гусли у нас...» - рассказала руководитель оркестра народных инструментов детской школы искусств Ирина Шипицына.

В детской школе искусств обучаются порядка семисот юных урайцев разных возрастов. Они развивают свои творческие способности в трёх направлениях: хореографическом, художественном и музыкальном. А со следующего года в учреждении появятся новые возможности для детей.

«В связи с тем что мы победили в региональном конкурсе инициативных проектов, будет оборудовано помещение для муфельной печи. Я думаю, со следующего года появятся новые возможности заниматься керамикой в полном её цикле», - говорит директор детской школы искусств города Урая Ирина Миникаева.

А значит, будут новые творческие достижения! Только в этом сезоне начинающие музыканты, танцоры и художники приняли участие в шестидесяти четырёх конкурсах и фестивалях, из которых порядка сорока международного уровня. Юным талантам удалось завоевать свыше пятидесяти первых мест!

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще