НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»08 июня 2022 г

Завершился шестой этап ежегодной Спартакиады среди сотрудников «Урайнефтегаза»

  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
2862
Читайте в

И вновь 11 команд территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» встретились в спортивном зале. На этот раз сборные перетягивали канат. Нефтяникам было необходимо проявить всю свою силу и устойчивость, чтобы не дискредитировать свою команду. По правилам участникам нельзя было пользоваться перчатками и касаться пола любой частью тела, кроме стопы. Однако таких случаев не было - силой мерились честно.

На протяжении года нефтяники «Урайнефтегаза» соревновались друг с другом в различных видах спорта: лыжная и легкоатлетическая эстафеты, настольный теннис, плавание и волейбол. На днях завершился шестой этап спартакиады, где почти сразу определились лидеры - сборная команда нефтеперерабатывающего завода и цеха подготовки и перекачки нефти. Представители этих двух подразделений отмечали, что соперники серьёзные, поэтому приходилось применять специальные тактические ходы.

«Посмотрим ещё, кто здесь самый сильный! Могу сказать, что это всё заслуга тренировок и командного духа, ведь из года в год у нас один и тот же коллектив участвует в соревнованиях по перетягиванию каната. Уже есть своя тактика и секреты», - сказал начальник цеха подготовки и перекачки нефти ТПП «Урайнефтегаз» Андрей Мичурин.

Состязания между двумя командами длились чуть более минуты, но за это время по обе стороны каната впечатлений, эмоций и адреналина хватило каждому участнику.

«Там по полной хватает! После первого рывка ты уже размятый, уже чуть-чуть уставший. Дальше всё только накапливается, а если ещё и соперник сильный, то иной раз полностью измотанный бываешь», - поделился впечатлениями оператор технологических установок нефтеперерабатывающего завода ТПП «Урайнефтегаз» Юрий Тамарин.

«Настроение только боевое! В первый раз участвую в этих соревнованиях, очень понравилось. Я так думаю, что надо побороться за первые места, а там уже - как покажет практика», - сказал мастер ЦДНГ-10 ТПП «Урайнефтегаз» Николай Бауков.

Нефтяники на соревнования пришли не одни, многие с поддержкой. За Сергея Миронова из девятого цеха болел сын Артём.

«Это мой сын нас отправил участвовать! Тренировались, тянули, решили попробовать и поехали. Впечатления нормальные, участники команд все здоровые!» - рассказал оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-9 ТПП «Урайнефтегаз» Сергей Миронов.

По результатам соревнований третье место заняла сборная десятого цеха, второе - у аппарата управления и первого места удостоилась  команда «НПЗ-ЦППН». Сейчас спортсмены-нефтяники отправятся на летние каникулы, а уже в сентябре продолжат выявлять самое спортивное подразделение территориально-производственного предприятия.

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Урай/Здравоохранение

Ученики Урая на дистанционном обучении

На неделю во всех школах Урая введён карантин, также запрещены массовые мероприятия в учреждениях спорта...

Ученики Урая на дистанционном обучении
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами

Обсудили реализацию «Карты развития Югры», выяснили потребности жителей, нашли новые идеи для работы ...

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами
Сегодня в 10:00 /Урай/Общество

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»

На территориально-производственном предприятии «Урайнефтегаз» реализуют систему непрерывных улучшений...

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»
02 февраля 2023/Урай/Культура

В Урае отметили лучших культработников

Работники культуры Урая подвели итоги своей деятельности за 2022 год...

В Урае отметили лучших культработников
02 февраля 2023/Урай/Общество

Снижение рождаемости в Урае

Рождаемость в городе Урае падает на протяжении пяти лет...

Снижение рождаемости в Урае
Показать еще