НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»24 декабря 2021 г

Зимняя феерия в наших городках

  • Фото : Салават Нарикбаев
2972
Читайте в

До новогоднего боя кремлёвских курантов осталось не так много времени. Большинство жителей Когалыма, Лангепаса, Урая и Покачей уже украсили свои дома и поставили ёлки. Благодаря заботам западносибирских нефтяников и городских организаций готовы к встрече праздника и уличные локации.

Лангепасу дарит новогоднее настроение снежный городок «Зимняя сказка». Главную праздничную площадку украшают более двадцати снежных фигур. Среди них - Змей Горыныч, Муха-цокотуха, Емеля и щука и огромный царский трон изо льда. Готовы порадовать всех от мала до велика разнокалиберные горки, в том числе снежно-ледяная. В высоту она более трёх метров и имеет два ската - для ледянок и для тюбингов. В центре новогодней локации установлена главная ёлка высотой 14 метров. Торжественное открытие городка состоится сегодня в 15:00. Не пропустите!

В Когалыме, который делится на право- и левобережную части, для удобства жителей построили два снежных городка - на центральной площади и в сквере «Метелица». А главными героями новогоднего убранства стали снежные фигуры из мультфильма «Ледниковый период». К услугам горожан многочисленные горки, в том числе восьмиметровая на центральной площади. Праздничного настроения добавит и яркая подсветка. 27 декабря в 12:00 состоится открытие городка на центральной площади и развлекательная программа для детей.

Фото: Салават Нарикбаев

Тематику снежного городка в центре Покачей определили сами жители. Компанию амурскому тигру составляют фигуры животных, которые населяют родную Югорскую землю, - рыси, медведи, лоси, олени и т.д. Скульптуры достигают двух с половиной метров в высоту, и каждая подсвечена. На площади для детворы установлены горки. Торжественное открытие состоялось накануне.

Лейтмотивом снежного городка, открывшегося в урайском парке «Планета звёзд», стали народные сказки. Здесь и матрёшки, и самовар, и гуси-лебеди. К снежным фигурам добавились ледовые. Это нововведение, причём некоторые совмещают красоту и функциональность. Например, русская печка - это и горка, и украшение. Работа по созданию скульптур состояла из нескольких этапов: сначала художники-дизайнеры набрасывали эскиз, потом делали «обрубовку» пилой, а затем в ход шли резцы для окончательного оформления каждого образа.

Также в Первом Нефтяном уже зажглась и новогодняя ёлка на площади Первооткрывателей западносибирской нефти - ещё одной праздничной локации города, подшефной территориально-производственному предприятию «Урайнефтегаз». По многолетней традиции это произошло, когда нефтяники выполнили - притом досрочно! - годовой план по добыче нефти и газа. Производственную победу они посвятили 30-летию компании «ЛУКОЙЛ».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 15:00 /Когалым/Спорт

«Оранжевый мяч» в Когалыме

В городе прошёл турнир по теннису среди юных теннисистов...

«Оранжевый мяч» в Когалыме
Сегодня в 13:00 /Когалым/Северяне

Где порядок, там удача

Сварщик - профессия, без которой не обходится ни одна масштабная стройка. Её представители работают с арматурой...

Где порядок, там удача
Сегодня в 11:00 /Когалым/Общество

Безопасность детей - во главе угла

Когалым присоединился к Всероссийским учениям по антитеррористической защищённости и отработке действий при совершении теракта...

Безопасность детей - во главе угла
21 мая 2024/Когалым/Спорт

Чемпионат города по мини-футболу завершён. В Когалыме - новый чемпион!

Чемпион сезона - «Молодёжка»! Второе место заняла команда «Повхнефтегаз», на третьем - «Вышкомонтажное управление» ...

Чемпионат города по мини-футболу завершён. В Когалыме - новый чемпион!
21 мая 2024/Когалым/Культура

Театральный сезон закрыт. Но следующий будет ещё более насыщенным!

12,5 тысячи зрителей побывало в когалымском филиале ГАМТ за прошедший юбилейный сезон...

Театральный сезон закрыт. Но следующий будет ещё более насыщенным!
Показать еще