НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»24 декабря 2021 г

Зимняя феерия в наших городках

  • Фото : Салават Нарикбаев
2080
Читайте в

До новогоднего боя кремлёвских курантов осталось не так много времени. Большинство жителей Когалыма, Лангепаса, Урая и Покачей уже украсили свои дома и поставили ёлки. Благодаря заботам западносибирских нефтяников и городских организаций готовы к встрече праздника и уличные локации.

Лангепасу дарит новогоднее настроение снежный городок «Зимняя сказка». Главную праздничную площадку украшают более двадцати снежных фигур. Среди них - Змей Горыныч, Муха-цокотуха, Емеля и щука и огромный царский трон изо льда. Готовы порадовать всех от мала до велика разнокалиберные горки, в том числе снежно-ледяная. В высоту она более трёх метров и имеет два ската - для ледянок и для тюбингов. В центре новогодней локации установлена главная ёлка высотой 14 метров. Торжественное открытие городка состоится сегодня в 15:00. Не пропустите!

В Когалыме, который делится на право- и левобережную части, для удобства жителей построили два снежных городка - на центральной площади и в сквере «Метелица». А главными героями новогоднего убранства стали снежные фигуры из мультфильма «Ледниковый период». К услугам горожан многочисленные горки, в том числе восьмиметровая на центральной площади. Праздничного настроения добавит и яркая подсветка. 27 декабря в 12:00 состоится открытие городка на центральной площади и развлекательная программа для детей.

Фото: Салават Нарикбаев

Тематику снежного городка в центре Покачей определили сами жители. Компанию амурскому тигру составляют фигуры животных, которые населяют родную Югорскую землю, - рыси, медведи, лоси, олени и т.д. Скульптуры достигают двух с половиной метров в высоту, и каждая подсвечена. На площади для детворы установлены горки. Торжественное открытие состоялось накануне.

Лейтмотивом снежного городка, открывшегося в урайском парке «Планета звёзд», стали народные сказки. Здесь и матрёшки, и самовар, и гуси-лебеди. К снежным фигурам добавились ледовые. Это нововведение, причём некоторые совмещают красоту и функциональность. Например, русская печка - это и горка, и украшение. Работа по созданию скульптур состояла из нескольких этапов: сначала художники-дизайнеры набрасывали эскиз, потом делали «обрубовку» пилой, а затем в ход шли резцы для окончательного оформления каждого образа.

Также в Первом Нефтяном уже зажглась и новогодняя ёлка на площади Первооткрывателей западносибирской нефти - ещё одной праздничной локации города, подшефной территориально-производственному предприятию «Урайнефтегаз». По многолетней традиции это произошло, когда нефтяники выполнили - притом досрочно! - годовой план по добыче нефти и газа. Производственную победу они посвятили 30-летию компании «ЛУКОЙЛ».

Актуальное
Сегодня в 19:00 /Когалым/Общество

Лучший муниципальный служащий живёт в Когалыме

Почётного звания «Лучший муниципальный служащий Югры» удостоилась Елена Верховская, специалист-эксперт управления образования администрации города Когалыма....

Лучший муниципальный служащий живёт в Когалыме
Сегодня в 13:00 /Когалым/Спорт

VII Спартакиада БК «Евразия». Быстрее! Выше! Сильнее!

В Когалыме прошла VII Спартакиада среди команд структурных подразделений общества «Буровая компания «Евразия» Западно-Сибирского региона....

VII Спартакиада БК «Евразия». Быстрее! Выше! Сильнее!
10 +
Сегодня в 10:30 /Когалым/Общество

Депутаты Думы ХМАО-Югры проведут приём по личным вопросам в Когалыме

2 декабря с 17:00 до 18:00 приём граждан по личным вопросам в городе Когалыме проведут...

Депутаты Думы ХМАО-Югры проведут приём по личным вопросам в Когалыме
Сегодня в 10:00 /Когалым/Общество

Нефтяникам вручают новогодние подарки

Совсем скоро в свои права вступит календарная зима, а это значит, что в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная...

Нефтяникам вручают новогодние подарки
Сегодня в 09:00 /Когалым/Общество

Обстановка на дорогах Когалыма

В Когалыме за прошедшие восемь дней сотрудниками ГИБДД было составлено около трёхсот административных материалов. Среди...

Обстановка на дорогах Когалыма
Показать еще