НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»03 апреля 2023 г

Зоркий глаз, твёрдая рука! В Урае готовятся к полиатлону

14 и 15 апреля в Когалыме пройдут соревнования на Кубок общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по зимнему полиатлону

1820
Читайте в

14 и 15 апреля в Когалыме состоятся соревнования на Кубок общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по зимнему полиатлону. Участники из Лангепаса, Урая, Когалыма, Покачей, Ямало-Ненецкого автономного округа встретятся, чтобы побороться за звание сильнейшего. Организатором мероприятия выступает территориальная профсоюзная организация западносибирских нефтяников.

Казалось бы, стрелять из оружия - дело вовсе не женское. Однако девушки справляются на раз. Хотя и признаются, что тяжело. Некоторые могут дать фору даже мужчинам. Светлана Лаврентьева, например. Её лучший результат - больше 40 очков! Это принесло спортсменке бронзовую победу на последних соревнованиях на Кубок Общества по зимнему полиатлону.

«Соперники, естественно, там достойные! Кто-то - мастер спорта по стрельбе, кто-то - по отжиманиям, кто-то - по лыжам. И каждый стремится проявить себя в своём деле. Но бывают и те, кто на лыжах сильный, но слабее может быть в стрельбе», - комментирует инженер группы энергообеспечения ТПП «Урайнефтегаз» Светлана Лаврентьева.

По правилам стрельбы из пневматического оружия даётся три пробных выстрела и пять зачётных. Последние и принесут очки в копилку команды. Главное, говорят, не попасть в молоко, то есть не промахнуться! Стрельба идёт стоя, дистанция - 10 метров. Зоркий глаз, твёрдая рука - вот необходимые слагаемые успеха в этом виде спорта.

Помимо стрельбы, полиатлон включает силовую гимнастику. Мужчины подтягиваются, женщины отжимаются. Кроме того, все бегут на лыжах дистанцию пять километров, а потом ещё соревнуются в эстафете. Кстати, в этом виде спорта женская половина не раз приносила команде победные очки. Много лет подряд они первыми финишировали в эстафете. А вот лыжник Сергей Самсоненко впервые представит Урай на Кубке Общества.

«Зависит от погоды, какие условия скольжения… Когда холодно, скольжение тяжёлое, когда хорошая погода, то и катит хорошо. Видите, сейчас погода нас подводит, тепло стало, тяжело будет бежать, но постараемся», - говорит слесарь компрессорной станции Мортымья-Тетеревского месторождения ТПП «Урайнефтегаз» Сергей Самсоненко.

Урайскую команду на соревнованиях по зимнему полиатлону представят одиннадцать нефтяников. В их числе и самые опытные - ветераны производства и молодёжь. В эти дни все они активно готовятся на разных спортивных площадках.

«Команда сплочённая, все готовы бороться. Вообще, едем за победой! Может быть, это громкие слова, но тем не менее у нас по сравнению с прошлым, 2018 годом, наверное, самый оптимальный, сбалансированный состав спортсменов. Поэтому мы будем бороться в каждом виде и побеждать!» - уверен технический инспектор труда первичной профсоюзной организации ТПП «Урайнефтегаз» Иван Будункевич.

В разные годы команда «Урайнефтегаза» была серебряным и бронзовым призёром соревнований на Кубок общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по зимнему полиатлону. И в этот раз вновь рассчитывает на успех!

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще