Креативная борьба с беспорядками в Русскинской
В сельском поселении Русскинская прошёл финал общепоселкового креативного субботника #СОК.Чистый берег
Ещё одна идея жителей реализовалась в сельском поселении Русскинская. Масштабный экомарафон, который длился пять месяцев, подошёл к концу. Инициатива «Чистый берег» стала победителем конкурса социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ». Стартовала весной этого года и объединила всех жителей посёлка. В финале команды не только очистили берег реки Тром-Аган, но и устроили показ мод из вторсырья.
Пять месяцев большого экологического марафона - и вот финишная прямая! В Русскинской прошёл заключительный этап масштабного субботника «Чистый берег». 11 команд боролись не столько за призы, сколько за чистоту родного края. В течение почти полугода жители выходили на сбор мусора и благоустройство придомовых территорий. В финале участников ждала уборка берега реки Тром-Аган и творческий показ арт-объектов из вторсырья. Уборка превратилась в праздник, который стал возможен благодаря победе в грантовом конкурсе социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ».
«Инициатива, конечно, это большое дело. Ирина Александровна, мой заместитель, - молодец! Организовывал это всё наш «Сателлит». Нам очень помогает Компания «ЛУКОЙЛ». Нам постоянно предоставляются гранты на различные темы, и у нас есть выбор», - отметил глава сельского поселения Русскинская Андрей Соболев.
Соревновательный азарт, конечно, есть, но он отходит на второй план. Куда важнее, по словам участников, видеть результат своего труда. Команды соревнуются не друг с другом, а с самим беспорядком. И их главная цель - не просто опередить соперников, а убрать всё до последней бумажки, чтобы после них осталась идеальная чистота.
«Мы очень рады, что мы в этом участвуем! Так мы делаем наш посёлок чище, краше и уютнее для наших гостей и для самих себя!» - сказала участница Галина Токарь.
После трудового марафона - приятный бонус! Самый креативный этап - модный показ, где главные модели - чучела из собранного мусора. Ну а потом - душевное чаепитие с вкуснейшими пирогами.
«Всего участвовало 17 команд. До итогового испытания дошли 11, не только сохранив, но и приумножив членов своей команды. Первые шесть мест у нас награждены финансовыми призами», - говорит автор проекта Ирина Владимирова.
Творческий этап подарил море эмоций, а церемония награждения показала: в таком марафоне нет проигравших. Главный приз - это чистый берег, благоустроенный посёлок и уверенность в том, что вместе можно менять мир к лучшему.
«В общепоселковых субботниках мы всегда активные участники и пропустить такой прекрасный конкурс просто не могли! Решили принять участие целым домом. Приз потратим на благоустройство нашего дома, скорее всего, купим триммер для травы или качели, то, что будет однозначно служить нашему дому», - рассказала участница Мария Стадниченко.
Такой нестандартный подход к субботнику доказал: забота об экологии может быть нескучной!
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
8 ноября - Международный день КаВэЭн!
Любители остроумных шуток, интеллектуального юмора и смешных импровизаций отмечают Международный день Клуба весёлых и находчивых...

Поздравление с Днём народного единства от депутата Тюменской областной думы Инны Лосевой
Дорогие земляки! На огромной территории России проживают более 144 миллионов человек, это около 200 народов...

Состоялось заседание Думы Югры
В Ханты-Мансийске состоялось 49-е заседание Думы ХМАО-Югры...

Нововведения в законодательстве. Что изменится в ноябре?
С 1 ноября вступит в силу ряд изменений в законы Российской Федерации...

Вячеслав Дубов и Андрей Ковальский провели совместный приём граждан по личным вопросам в Ханты-Мансийске
Окружные парламентарии, члены депутатской фракции «Единая Россия» Вячеслав Дубов и Андрей Ковальский провели приём граждан...

