ДТП в наших городах
Основные причины трагедий - выезд на встречную полосу и невнимательность участников движения
Состояние дорог, их обслуживание - немаловажный фактор в безопасности автомобилистов и пешеходов. Сводки ГИБДД пестрят происшествиями. С начала текущего года на территории Югры зафиксировано около семисот автоаварий. ДТП унесли жизни более семидесяти человек. Основные причины трагедий - выезд на полосу встречного движения и невнимательность участников движения.
С начала года в Урае произошло 14 дорожно-транспортных происшествий. В последнем - 25-летняя девушка не успела вовремя нажать педаль тормоза и наехала на семилетнего ребёнка.
«В результате ДТП он получил ушибы. После осмотра врачами был отпущен домой», - прокомментировал заместитель начальника отдела Госавтоинспекции ОМВД России по Ураю Василий Духанин.
В Лангепасе молодой человек пострадал в ДТП, переходя дорогу по зебре. Водитель проигнорировал преимущество пешехода.
«В районе 17 часов 12 минут на нерегулируемом пешеходном переходе произошло ДТП. 39-летний водитель автомобиля «Киа» не предоставил преимущество пешеходу в движении и совершил наезд на 23-летнего пешехода. Пешеходу оказана медицинская помощь», - отметила инспектор по пропаганде дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Лангепасу Светлана Сибилева.
ДТП, которое случилось на 55-м километре трассы Сургут - Когалым, обсуждается до сих пор. Шофёр грузовика потерял управление, от машины отлетела металлическая часть, попав в лобовое стекло автомобилю, который двигался позади. Водитель пострадал, получив черепно-мозговую травму. Этот случай может быть не единственным, учитывая погодные условия при смене времени года.
«Резина должна быть по сезону. Важно, чтобы водители не превышали установленный скоростной режим, выбирали скорость по погодным условиям, соблюдали дистанцию, не выезжали на полосу встречного движения», - подчеркнул старший инспектор ДПС отдела Госавтоинспекции ОМВД России по Когалыму Ильнур Габидуллин.
Основам безопасного поведения на проезжей части в наших городах учат с детства. Профилактическая работа начинается с самых юных участников движения. Это уже часть образовательного процесса. В Покачах с трёх лет дети познают азы дорожных правил. Педагоги используют игровые формы обучения. Сказочные персонажи погружают малышей в обстоятельства, где сквозным действием являются примеры поведения на дороге.
«Кроме теории, у нас ещё и большое внимание уделяется и практическим занятиям. То есть мы приглашаем к себе сотрудников ДПС, мы выходим с ними на прогулки. Мы на практике с детьми изучаем Правила дорожного движения. Мы изучаем, как правильно переходить улицу, знакомимся со светофорами», - поделилась старший воспитатель детского сада «Югорка» Оксана Рукавишникова.
Основная цель такой профилактической работы - снижение, а в идеале и обнуление детского дорожно-транспортного травматизма. А в будущем, уже во взрослой жизни этих малышей, знания необходимых правил, безусловно, помогут сделать жизнь в наших городах более безопасной.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
В России появилось два новых праздника
Они будут отмечаться ежегодно 8 сентября и 30 апреля...

8 ноября - Международный день КаВэЭн!
Любители остроумных шуток, интеллектуального юмора и смешных импровизаций отмечают Международный день Клуба весёлых и находчивых...

Поздравление с Днём народного единства от депутата Тюменской областной думы Инны Лосевой
Дорогие земляки! На огромной территории России проживают более 144 миллионов человек, это около 200 народов...

Состоялось заседание Думы Югры
В Ханты-Мансийске состоялось 49-е заседание Думы ХМАО-Югры...

Нововведения в законодательстве. Что изменится в ноябре?
С 1 ноября вступит в силу ряд изменений в законы Российской Федерации...

