НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»21 ноября 2022 г

«Наши города»: жизнь за кадром!

  • Фото : из архива медиа-холдинга «Западная Сибирь»
2054
Читайте в

Лайф, синхрон, стендап - эти странные для многих слова каждый день звучат в редакциях  медиа-холдинга «Западная Сибирь». Слышны они и сегодня, в наш профессиональный праздник - Всемирный день телевидения. О специалистах, которые трудятся в четырёх телерадиокомпаниях: «Лангепас+», «Спектр+», «Ракурс+» и «Инфосервис+» - в следующем материале.

Любое предприятие гордится своими кадрами, с которыми связано становление и расцвет производства. В телерадиокомпании «Ракурс» - это Елена Колпакова. За 24 года работы она несколько раз меняла профиль деятельности, но всегда это было как-то… мимо кадра. Журналисты, операторы и монтажёры появляются на экране, и зритель нет-нет да узнаёт их и помнит. Лена - особенный специалист. Её никто в эфире не видит, но она знает, когда и про что писали, снимали и монтировали. Архив - её конёк.

«У нас работа ненормированная, порой приходилось и днями и ночами работать, и ужинать, и обедать здесь же. Семья поддерживает, муж голодной не оставлял никогда, правда, с детьми уроки тоже приходилось делать на работе. Поэтому да, большая часть жизни у меня прошла на работе, но я не хочу ничего менять. Меня всё устраивает!» - поделилась технический редактор ТРК «Ракурс+» Елена Колпакова.

Операторы всегда по ту сторону экрана. Но иногда, если повезёт, можно и интервью с ними записать. Например, Николай Гаркуша с самого детства мечтал о камере. После окончания школы поступил в университет, получил профессию телеоператора и вот уже шесть лет трудится в «Инфосервисе+». Меняются оборудование, подходы к съёмкам, а Николай всегда совершенствуется. В общем, делает всё ради красивой картинки!

«Съёмки проходят у нас в разных условиях: зимой, летом, на воде, под водой, иногда пригождаются экшн-камеры, когда катаешься на водных лыжах, квадрокоптер тоже даёт возможность увидеть какие-то масштабные места, охватить то, что не увидишь с земли», - рассказал оператор ТРК «Инфосервис+» Николай Гаркуша.

А вот журналисты медиа-холдинга «Западная Сибирь» практически 24 на 7 в кадре. Они везде! И почти всегда и почти всё успевают. Елена Шамшаева по ту сторону экрана - 20 лет. За всё это время в работе главным считает людей - жителей наших городов, с которыми постоянно общается и о которых рассказывает. Истории из жизни, их участие в событиях. Елена уверенно говорит: профессия телевизионщика однозначно самая интересная.

«Это безусловно! Наша работа вот на 100 процентов нескучная! Мне вообще кажется, что у телевизионщиков не может быть депрессии. Каждый день происходит что-то новое, а наша задача - показать зрителю это интересное. Захватывает настолько, что не замечаешь дни, недели, и это классно!» - отметила редактор ТРК «Спектр+» Елена Шамшаева.

Инженерно-техническая служба - это сердце любой телекомпании. Именно из аппаратно-студийного блока готовый телевизионный продукт выходит в эфир, который подготовили телеоператоры, журналисты и монтажёры. Сергей Якушев и Артём Вакарин - это те люди, которые отвечают за выход материалов в Лангепасе. На них лежит большая ответственность, чтобы зрители наших городов были в курсе событий. В сумме они работают уже больше тридцати лет. И за это время не только сами научились профессии, но и стали наставниками для многих.

«Приходится постоянно что-то изучать, узнавать, искать какие-то аспекты и новый функционал. Ну и есть творческая часть нашей работы, ведь это телевидение, здесь приходится фантазировать, постоянно придумывать что-то. Работа у нас интересная, хорошая!» - сказал инженер средств радио и телевидения ТРК «Лангепас+» Артём Вакарин.

Специалисты медиа-холдинга «Западная Сибирь» чутко реагируют на всё, что происходит в наших городах, на производственных площадках, различных объектах округа, страны и мира. Один человек, будь он трижды гениален, никогда ничего не сделает. Телевидение - один из самых ярких примеров того, как важна командная работа. С праздником вас, коллеги!

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
10 августа 2025/ХМАО-Югра/Общество

Кадровый вопрос в наших городах

Как привлекают кадры в Когалыме, Лангепасе, Урае и Покачах?...

Кадровый вопрос в наших городах
09 августа 2025/ХМАО-Югра/Общество

Новые законы. Что изменилось в августе?

С 1 августа в силу вступил ряд изменений в законы Российской Федерации...

Новые законы. Что изменилось в августе?
08 августа 2025/ХМАО-Югра/Общество

При поддержке ЛУКОЙЛа в реки Западной Сибири выпустили 11 миллионов мальков нельмы и муксуна

ЛУКОЙЛ в рамках выполнения экологической программы ведёт масштабные работы по воспроизводству рыбных ресурсов в регионах....

При поддержке ЛУКОЙЛа в реки Западной Сибири выпустили 11 миллионов мальков нельмы и муксуна
06 августа 2025/ХМАО-Югра/Образование

В «Кар-Тохи» идеи воплотятся в жизнь!

В пришкольном лагере «Кар-Тохи: навыки будущего» деревни Русскинской завершилась третья смена...

В «Кар-Тохи» идеи воплотятся в жизнь!
05 августа 2025/ХМАО-Югра/Общество

Андрей Ковальский подвёл итоги работы за первое полугодие 2025 года

Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, член фракции «Единая Россия» Андрей Ковальский подвёл итоги депутатской...

Андрей Ковальский подвёл итоги работы за первое полугодие 2025 года
Показать еще