НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»13 апреля 2023 г

Цифровая лаборатория в «Точке роста» Покачей

Новое оборудование появилось в покачёвском центре образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста»

  • Фото : Константин Цыганенко
  • Фото : Константин Цыганенко
  • Фото : Константин Цыганенко
2711
Читайте в

В центре образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста» при четвёртой школе появилась цифровая лаборатория. Новое оборудование, которое помогли приобрести западносибирские нефтяники, позволяет измерять силу тока, напряжение, уровень радиации, влажность, электропроводность, с помощью приборов можно определять с десяток других параметров.

Галилей и Ньютон могли бы позавидовать покачёвским школьникам! В их учебном арсенале появилось уникальное оборудование, которое помогает разобраться в сложных физических процессах. Изучение предмета вышло на новый уровень. Лаборатория позволяет ученикам экспериментировать и находить ответы на самые разные вопросы.

Десятиклассница Полина Косенко признаётся, что в силу гуманитарного склада ума уроки физики даются ей нелегко. Но с помощью преподавателя по некоторым темам иногда удаётся догнать технарей.

«Учитель физики в нашей школе - один из лучших, материал преподносится достаточно хорошо. Физикой нужно заниматься отдельно дома, не забрасывать этот предмет, так как он требует усердного изучения», - говорит ученица школы №4 Полина Косенко.

Преподаватель с 45-летним стажем Виктор Зубарев старается передать своё увлечение предметом детям. Гордится теми, кто поступает в престижные вузы страны.

Учитель может объяснить, как с помощью подручных средств сделать самую настоящую батарейку. А чтобы проверить, есть ли напряжение, использует специальные датчики - это оборудование цифровой лаборатории, которая теперь есть в четвёртой покачёвской школе. Можно измерить силу тока, напряжение, уровень радиации, влажность, электропроводность, с помощью приборов выяснить с десяток других параметров.

«Физика - предмет, где должно быть много эксперимента, то есть экспериментальная наука. Некоторые измерения до этого мы не могли сделать, делали такие же, но не очень точные. Детям теория не очень нравится, а вот когда идёт эксперимент, какие-то измерения, тем более те, которые касаются их лично, здесь они проявляют интерес», - рассказал учитель физики школы №4 Виктор Зубарев.

Цифровая лаборатория появилась в центре образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста» в четвёртой школе благодаря поддержке нефтяников Западной Сибири, которые заинтересованы в том, чтобы дети получали качественное образование, познавали новые технологии, шагали в ногу со временем.

Физика - один из самых сложных школьных предметов, но у ребят есть все возможности, чтобы подтянуть свои оценки. Цифровые лаборатории позволяют проводить опыты на каждом уроке в случае необходимости. А благодаря компактности делать эксперименты можно не только в школе, но и за её пределами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 12:00 /Покачи/ЖКХ

Подготовка к капремонту в Покачах

В течение 2024 года будут проведены ремонтные работы в тринадцати домах...

Подготовка к капремонту в Покачах
21 мая 2024/Покачи/Общество

«Время молодых» в Покачах

В городе состоялся слёт молодых специалистов ...

«Время молодых» в Покачах
21 мая 2024/Покачи/Происшествия

В Покачах полицейские задержали вымогателей

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой» и «Вымогательство»...

В Покачах полицейские задержали вымогателей
20 мая 2024/Покачи/Общество

В Югре участились случаи бешенства

Вирус выявлен у диких животных в региональной столице и близлежащих населённых пунктах...

В Югре участились случаи бешенства
20 мая 2024/Покачи/Образование

Общешкольное родительское собрание в Покачах

В конце учебного года родителям рассказали о достижениях педагогов и учеников...

Общешкольное родительское собрание в Покачах
Показать еще