НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»18 июня 2023 г

Фрироуп и верёвочный парк в детском саду Салехарда

Уникальный спортивный комплекс с элементами верёвочной полосы препятствий появился в детском саду «Крылышки» благодаря победе в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа

1664
Читайте в

В салехардском детском саду «Крылышки» отступать перед трудностями не привыкли. Есть проблема - нужно найти решение. И если спортивный зал слишком маленький, значит, заниматься физкультурой нужно на улице. Такую идею поддержали нефтяники и присудили грант инициативе детского сада на конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа.

Заведующая детским садом «Крылышки» Галина Бахрина рассказывает, что было принято решение придумать проект по использованию большой территории учреждения для реализации двигательной активности детей.

«Три года назад у нас был опыт участия в конкурсе ЛУКОЙЛа. Тогда мы победили с проектом создания воркаут-парка на территории детского сада», - говорит Галина Бахрина.

Однако с приходом зимы использовать металлические конструкции стало невозможно, а потому сотрудники снова вышли на конкурс с новой инициативой.

«Альтернативу для себя мы нашли в приобретении тоже спортивного комплекса на основе верёвочного парка с элементами фрироупа. Поэтому в текущем учебном году мы попробовали, сочинили проект, поучаствовали, ну и победили второй раз», - продолжает Галина Бахрина.

На грантовые средства купили уникальный спортивный комплекс с элементами верёвочной полосы препятствий. Уникальный он потому, что изготовлен был по специальному заказу инициаторов проекта по индивидуальным пожеланиям.

«На наш взгляд, этот конкурс имеет огромное значение! Во-первых, это мотивация. Когда мы узнали о нём, прочитали положение об этом конкурсе, мы подумали, помечтали и впоследствии реализовали наши идеи. Приобрели эти комплексы, которые будут направлены на здоровье детей», - сказала заведующая детским садом «Крылышки» Галина Бахрина.

Площадок в городе много, но ребята проводят в детском саду «Крылышки» почти по 12 часов, после сада прогулки случаются редко. Но это не беда, ведь здесь есть свои верёвочные парки и спортивные комплексы, которые городским совсем не уступают. Главное - придумать решение проблемы, а средства на реализацию найдутся, тем более когда есть такой конкурс. Так говорят сотрудники детского сада и уже планируют новый проект!

Актуальное
Сегодня в 10:00 /Когалым/Общество

Конкурс молодых нефтяников - на орбите больших открытий!

В Когалыме состоялся XXVI конкурс на лучшую научно-техническую разработку молодых работников и молодых специалистов Общества...

Конкурс молодых нефтяников - на орбите больших открытий!
Сегодня в 08:00 /Когалым/Общество

Весна прекрасна, весна опасна!

Кроме погодных катаклизмов, весна сулит множество других опасностей: гололёд, сход снега, сезонные вирусы…...

Весна прекрасна, весна опасна!
15 апреля 2024/Когалым/Общество

У Когалыма хорошее будущее!

Глава Когалыма представил доклад о развитии города на окружной думе...

У Когалыма хорошее будущее!
15 апреля 2024/Когалым/Спорт

Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме

Порядка 500 спортсменов и любителей приняли участие в XXXVIII открытых соревнованиях по лыжным гонкам памяти...

Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме
11 +
15 апреля 2024/Когалым/Общество

Перепланировка квартир по-новому

Новые правила будут действовать для всех перепланировок квартир, которые завершены после 1 апреля 2024 года...

Перепланировка квартир по-новому
Показать еще