НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»21 сентября 2022 г

Художники-волонтёры из Урая

2672
Читайте в

Урайские художники реализуют благотворительный проект, у которого нет названия, но есть большое значение. Они помогают Комплексному центру социального обслуживания населения оформить комнаты для мальчишек и девчонок, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ещё весной к активистке-общественнику Марии Партуте обратились социальные работники с предложением сделать мир юных горожан чуть ярче. И мастер вместе с единомышленниками, конечно, откликнулась, не откладывая, начали выбирать дизайн.

«Я задумалась, а в каких бы комнатах, допустим, моим детям было бы интересно жить, в какой тематике? Даже окунулась в прошлое, себя вспомнила в детстве… Так родились вот эти идеи: морская комната, комната индейцев», - рассказывает художник Мария Партута.

Семь комнат центра для несовершеннолетних сегодня в стадии преображения. Где-то работы завершены, где-то ещё продолжаются. К каждому этапу идёт тщательная подготовка.

Над оформлением работают несколько мастеров, благодаря их стараниям обычная детская на глазах превращается в волшебный мир. Сами художницы отмечают, что за месяц добровольной благотворительной работы они совершенно не устали. Наоборот, только вдохновились!

«Просто от благого дела тепло. Хочется помочь, хочется творить, создавать такую красоту!» - делится художник Марина Самофалова.

Новое оформление комнат для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - это проект взрослых. Инициаторами стали социальные работники, художники согласились разработать дизайн и помочь с росписью, и ещё множество благотворителей помогли с материалами. Один из добровольных помощников - это депутат городской думы Ильмир Анваров.

На сегодняшний день работы ещё продолжаются. Этот порыв души и доброе дело наверняка помогут ребятам лучше адаптироваться в центре и в дальнейшем чувствовать себя здесь как дома.

Актуальное
28 сентября 2022/Урай/Спорт

Скалодром в Урае

Лучше гор могут быть только горы! Так считают урайцы, которые занимаются туризмом, а теперь приобщиться...

Скалодром в Урае
28 сентября 2022/Урай/Образование

Достижения урайских педагогов

Осенние месяцы отмечены двумя праздничными датами. Накануне мы поздравляли работников дошкольного образования, а уже 5...

Достижения урайских педагогов
27 сентября 2022/Урай/Спорт

Лучших рыболовов Урая назвала «Золотая осень»

Соревнования по рыбной ловле «Золотая осень» состоялись в Урае. По традиции это мероприятие закрывает летний...

Лучших рыболовов Урая назвала «Золотая осень»
27 сентября 2022/Урай/Общество

Депутаты Урая решили проблему горожан

Ливневые дожди неоднократно доставляли большие хлопоты жителям частного сектора города Урая. Так, на улице Сосновой...

Депутаты Урая решили проблему горожан
26 сентября 2022/Урай/Общество

В Урае прошёл субботник по инициативе горожан

На берегу реки Колосьи в Урае состоялся масштабный субботник. Сообща активисты очистили не только прибрежную...

В Урае прошёл субботник по инициативе горожан
4 +
Показать еще