Когалымчанка лишилась крупной суммы на фишинговом сайте

Жительница Когалыма планировала отдохнуть в Абхазии, но забронировала отель на фишинговом сайте и лишилась 103 тысяч рублей

1104
Читайте в

Жительница Когалыма лишилась отпуска и 103 тысяч рублей, забронировав отель в Абхазии на фишинговом сайте. В полиции возбуждено уголовное дело. За лето это уже второй случай.

«Это случилось на прошлой неделе. Женщина прошла по ссылке, обнаруженной в Интернете. После чего связалась по указанным на сайте телефонам и перевела мошенникам более 100 тысяч рублей», - сказал врио начальника ОМВД России по городу Когалыму Казый Хабиров.

Спустя месяц когалымчанка решила позвонить в отель и убедиться, что её бронь действительна, однако телефон, по которому ранее она общалась с аферистами, был недоступен. Дозвонившись в отель по другому номеру, указанному на сайте, заявительница узнала, что заявок и денег на её имя не поступало.

«В сезон отпусков граждане нашего города бронируют путёвки, отели в Интернете. Конечно, зачастую они попадают на уловки мошенников. Как правило, на сайтах мошенников указаны очень низкие цены», - отметил врио начальника ОМВД России по городу Когалыму Казый Хабиров.

Главное - знать правила безопасности, отмечают специалисты. Ни в коем случае нельзя переходить по подозрительным всплывающим окнам и ссылкам из сообщений на почте. Важно пользоваться только проверенными сайтами.

«Фишинговые сайты - это сайты-мошенники. Их основная цель - украсть персональные данные вашей банковской карты. В основном подделывают сайты перевозчиков, бронирования отелей, особенно сейчас, в летний период», - пояснил редактор ТРК «Инфосервис+» Сергей Подопригора.

Стоит обратить внимание на название сайта в адресной строке. Если оно отличается от оригинала, то это фишинговый сайт. А также на наличие грамматических ошибок. Помните, что основное чувство, на котором играют мошенники, - невнимательность.

Актуальное
14 апреля 2024/Когалым/Общество

Перепланировка квартир по-новому

Новые правила будут действовать для всех перепланировок квартир, которые завершены после 1 апреля 2024 года...

Перепланировка квартир по-новому
12 апреля 2024/Когалым/Спорт

Пятая победа подряд! «Северные охотники - 2008» - «Рубин»

Ближайшие две встречи когалымские хоккеисты проведут в Нижнем Тагиле с местным «Спутником» сегодня, 12 апреля,...

Пятая победа подряд! «Северные охотники - 2008» - «Рубин»
12 апреля 2024/Когалым/Образование

Куда пойти учиться? Профориентационные экскурсии школьников

Старшеклассники Когалыма побывали в Образовательном центре - филиале Пермского национального исследовательского политехнического университета...

Куда пойти учиться? Профориентационные экскурсии школьников
12 апреля 2024/Когалым/Спорт

13 апреля! Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме!

В субботу на лыжной базе «Снежинка» пройдут XXXVIII открытые соревнования по лыжным гонкам памяти Степана...

13 апреля! Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме!
12 апреля 2024/Когалым/Образование

Студенты когалымского политеха знают своё дело!

В Когалымском политехническом колледже подвели итоги регионального этапа чемпионата «Профессионалы»...

Студенты когалымского политеха знают своё дело!
Показать еще