НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»15 марта 2022 г

Молодые изобретатели наших городов вышли в финал регионального конкурса «Большие вызовы»

  • Фото : АУ «Региональный молодежный центр»
1301
Читайте в

70 школьников и студентов Югры примут участие в региональном конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы». С 14 по 18 марта молодым умам предстоит онлайн защитить свои идеи и изобретения в 13 секциях. Среди тех, кто прошёл отборочный тур, - жители наших городов.

Организатором окружного этапа является автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа «Региональный молодёжный центр». Участниками конкурса стали ученики 7-11 классов и студенты 1-2 курсов среднего профессионального образования из 14 муниципальных образований Югры, в том числе три человека из Покачей, по одному из Урая и Лангепаса.

На конкурс будут представлены проекты в секциях: «Агропромышленные и биотехнологии», «Беспилотный транспорт и логистические системы», «Большие данные, искусственный интеллект, финансовые технологии и машинное обучение», «Генетика и биомедицина», «Когнитивные исследования», «Космические технологии», «Нанотехнологии», «Природоподобные и нейротехнологии», «Новые материалы», «Освоение Арктики и Мирового океана», «Передовые производственные технологии», «Современная энергетика», «Умный город и безопасность».

«Главный приоритет округа, равно как и нацпроекта «Образование», - это поддержка молодых талантов и их изобретений, подготовка востребованных кадров. Конкурс «Большие вызовы» - одно из ведущих событий, которое позволяет решать эти задачи. Таким образом, ребята имеют возможность с малых лет определять вектор своего развития», - отметила директор Регионального молодёжного центра Югры Анна Шишкина.

Например, участники представят свои проекты, которые направлены на изучение влияния антропогенного загрязнения почв на рост, развитие и химический состав растений, изучение эффективности биостимуляторов по разложению органических веществ или оценку запасов месторождения с учётом существующих неопределённостей с помощью цифровых технологий. Кроме того, для ребят будут проведены лекции, где им расскажут про цифровые компетенции, проектную деятельность, её особенности и анализ часто встречающихся ошибок в проектах, а также в каких научно-исследовательских конкурсах можно принять участие и как написать проект.

Лидеры конкурса будут внесены в базу данных талантливых детей и молодёжи Югры, получат сертификат о дополнительных баллах при поступлении в вуз, а также возможность стать участником программы «Большие вызовы» на базе центра «Сириус».

Всего на участие в региональном туре поступило 253 заявки. Он является отборочным этапом Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы».

Актуальное
22 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Выбор зрителя - голосуйте за лучший сюжет!

Конкурс профмастерства прошёл среди сотрудников медиа-холдинга «Западная Сибирь» ...

Выбор зрителя - голосуйте за лучший сюжет!
22 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
21 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Поздравление с Днём органов местного самоуправления от депутата Тюменской областной думы Инны Лосевой

Поздравляю с профессиональным праздником всех сотрудников органов местного самоуправления! Местное самоуправление – это наиболее приближенное...

Поздравление с Днём органов местного самоуправления от депутата Тюменской областной думы Инны Лосевой
20 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Профессия за кадром, или Один день из жизни телевизионщиков

Конкурс профмастерства прошёл среди сотрудников медиа-холдинга «Западная Сибирь»...

Профессия за кадром, или Один день из жизни телевизионщиков
20 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Афиша! Насыщенные выходные в наших городах

Культурные и спортивные учреждения Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей подготовили мероприятия на выходные ...

Афиша! Насыщенные выходные в наших городах
Показать еще