НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»05 июля 2022 г

Навстречу новым приключениям! Юные урайцы в «Алых парусах»

1698
Читайте в

Сорок шесть детей работников территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» отдохнут этим летом в любимой здравнице под Тюменью. Из года в год юные урайцы весело проводят каникулы в оздоровительно-образовательном центре «Алые паруса» благодаря путёвкам от территориальной профсоюзной организации общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Некогда пионерский лагерь имени Павлика Морозова, а сегодня оздоровительно-образовательный центр «Алые паруса» давно стал популярным среди мальчишек и девчонок разных возрастов. В этом месте, говорят дети, исполняются желания, здесь получаешь море эмоций, развиваешься и творчески, и физически. Ребята мечтают побывать в лагере хоть раз в жизни. Урайчанка Мария Горбачёва отправится туда уже в пятый раз. Для неё это возможность вновь встретиться с друзьями из разных уголков Югры.

«Это самое прекрасное место, самый лучший лагерь, наверное, где ты можешь найти друзей, с которыми будешь общаться очень долго. Это возможность научиться чему-то новому», - поделилась мнением Мария Горбачёва.

В этом году отдых в лагере рассчитан на 14 дней. Уже с первых минут пребывания на территории образовательного центра у ребят начинаются приключения.

«Перед тем как зайти в ворота, мы должны были прокричать: «Здравствуй, сказка, здравствуй, лес, мы попали в край чудес!» - и только тогда нас впустили на территорию лагеря, где мы будем проводить свою летнюю смену», - отметила Мария Горбачёва.

Каждый день здесь насыщен занимательными мероприятиями и весёлыми программами. Сказочные спектакли, школа волшебства, различные конкурсы, познавательные экскурсии, кружки по интересам, спортивные секции. Предусмотрена работа с детьми по обучающей программе, которая направлена на развитие индивидуальных творческих и организаторских способностей.

«Здравница «Алые паруса» на нашем предприятии пользуется спросом. Дети едут туда с большим удовольствием. Те, кто начинает там отдыхать с 10 лет, посещают её каждое лето. Некоторые умудряются и зимой, и летом съездить, и родители самостоятельно отправляют», - рассказала специалист по организационной работе первичной профсоюзной организации ТПП «Урайнефтегаз» Галина Вишнева.

Актуальное
05 августа 2022/Урай/Общество

Выездное бракосочетание в Урае

Совсем скоро в Югре будет доступно заключение брака в торжественной обстановке не только в ЗАГСе,...

Выездное бракосочетание в Урае
05 августа 2022/Урай/

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»

На компрессорной станции Каменного лицензионного участка территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» обновили сигнальную разметку на потенциально опасных...

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»
04 августа 2022/Урай/Общество

Завершается капитальный ремонт шестой школы Урая

Осталось лишь смонтировать в здании систему видеонаблюдения, закупить и установить мебель, благоустроить территорию. Накануне специальная...

Завершается капитальный ремонт шестой школы Урая
04 августа 2022/Урай/Общество

Третья смена в лагере урайского детского центра «Развитие»

Главная задача сотрудников детского центра «Развитие» города Урая - помочь ребятам с ограниченными возможностями здоровья социализироваться:...

Третья смена в лагере урайского детского центра «Развитие»
5 +
04 августа 2022/Урай/Происшествия

Вновь трагедия на реке в Урае

Река Конда накануне забрала жизнь ещё одного урайца. С начала лета это уже вторая трагедия...

Вновь трагедия на реке в Урае
Показать еще