Новые экспонаты в музейном комплексе «Сухой бор»
В линейке ретротехники музейного комплекса «Сухой бор» появился новый экспонат - трактор 1971 года выпуска
Музейный комплекс «Сухой бор» был открыт для посетителей в 2004 году недалеко от Урая. Здесь можно узнать всю историю становления добычи нефти в Западной Сибири. Посмотреть землянку, в которой жили первопроходцы, макет танкера, перевозившего нефть на переработку, и, конечно, технику, помогавшую в освоении непроходимой тайги. К каждой дате - празднику работников нефтяной и газовой промышленности - специалисты стараются обновить экспозицию, сделать очередной подарок горожанам. Этот год не стал исключением. В линейке ретротехники пополнение - тот самый трактор с исторической фотографии появился рядом с другими автомобилями.
Ведущий специалист отдела нематериального стимулирования ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Эдуард Михель рассказал, что в музейном комплексе появилась одиннадцатая единица техники - трактор 1971 года выпуска, изготовленный Харьковским тракторным заводом:
«Нашли его совершенно случайно, в другом регионе нашей страны. Привезли его сюда, транспортировали с помощью тралов, самосвалов и большегрузной техники. Произвели реставрацию, ремонт и покраску», - говорит Эдуард Михель.
Но и это ещё не всё. Дополнительно подготовили пьедестал для будущего экспоната, который установят уже ко Дню нефтяника. А пока «Сухой бор» продолжает преображаться. Появилась новая стела, посвящённая юбилейной дате отправке первого танкера с шаимской нефтью. А также Доска почёта территориально-производственного предприятия. Пока только конструкция, но совсем скоро её заполнят таблички с историческими фактами первого нефтепромысла и наградами «Урайнефтегаза».
«Нефтяники стараются каждый год что-то здесь преподнести, какие-то новые объекты, украшения. Исторический комплекс «Сухой бор» открыт для всех желающих, добро пожаловать! Посетив данный объект, можно погрузиться в историю развития нефтяной отрасли», - отмечает ведущий специалист отдела нематериального стимулирования ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Эдуард Михель.
Экскурсия построена по движению пешеходов. В конце маршрута установлены новые беседки, чтобы гости музея могли отдохнуть, пообщаться и поделиться впечатлениями от прогулки и, конечно, дождаться автобуса.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Профилактика вместо пожаров: как в Урае готовятся к зиме
За месяц проведено более десяти рейдов, чтобы напомнить о чистке дымоходов и опасности старой электропроводки...

Среди тайги и нефтяных скважин
Жизнь Олега Ситчихина тесно связана с судьбой Урая и западносибирской нефтяной отрасли. С детства впитав...

Циновки обских угров: урайцы обучаются народным промыслам и ремёслам
Школа-мастерская народных промыслов Урая сохраняет и развивает культурное наследие Югры ...

Детский сад в Урае закрыли на карантин
10 ноября по предписанию Роспотребнадзора корпус «Рябинушка» детского сада № 21 закрыли на карантин...

Посвящение в юные кадеты в детском саду Урая
На торжестве маленькие патриоты представили навыки строевой песни и маршировку...

