НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»07 октября 2022 г

Пункт сбора гумпомощи - «Покачёвский вестник»

2816
Читайте в

В редакции газеты «Покачёвский вестник» работает пункт сбора гуманитарной помощи для мобилизованных. Инициатива принадлежит неравнодушным горожанам, которую подхватили волонтёры медиацентра «Таймер».

Руководитель медиацентра Наталья Дубова рассказала, что узнали они об этом благодаря популярному паблику «Что интересного? Покачи».

«Админу написали граждане о том, что они были бы рады оказать гуманитарную помощь покачёвским солдатам, которых должны мобилизовать. Админ обратился ко мне с данным вопросом, и мы с главным редактором приняли решение, что с радостью поможем, и разместили пункт сбора гуманитарной помощи в «Таймере», в редакции газеты «Покачёвский вестник», - рассказала Наталья Дубова.

На первом этапе к моменту отправки мобилизованных к месту назначения удалось собрать более сорока комплектов, в которые входили тёплые вещи, продукты питания, предметы личной гигиены и медикаменты. Люди продолжают приносить в пункт сбора всё, что, по их мнению, может пригодиться военнослужащим.

«В первую очередь я собирала побольше носков и продукты, которые не портятся, - консервы, тушёнку, сладости… Для того чтобы нашим бойцам облегчить их трудную задачу», - говорит жительница Покачей Галина Ткаченко.

В некоторых случаях люди просто приносят деньги и просят волонтёров потратить их на что-то важное. Помощь приходит даже от тех, кто уже уехал из Покачей, но продолжает следить за важными событиями города. Волонтёры отчитываются за каждую копейку.

Всё, принесённое в пункт, сортируется и предварительно упаковывается в коробки. После того как будет определён способ отправки помощи, начнут формироваться индивидуальные комплекты. И, как говорят организаторы, если даже покачёвские бойцы не будут испытывать нужды в чём-то, то они смогут поделиться с товарищами.

«На самом деле от людей идёт максимальная отдача, такая тёплая энергия, забота большая! Даже удивляешься, такой патриотизм, насколько они прониклись этой ситуацией! Иногда мне кажется, что людям, которые находятся в тылу, это нужно больше, чем тем, кого мы отправляем», - отметила руководитель медиацентра «Таймер» Наталья Дубова.

Пункт сбора гуманитарной помощи находится по адресу: улица Таёжная, 6, редакция газеты «Покачёвский вестник». Двери открыты с 8:30 до 19:00 в будни, с 18:00 до 20:00 - в субботу и воскресенье.

Актуальное
19 апреля 2024/Покачи/Общество

День местного самоуправления в Покачах

Заслуженные награды за труд в честь Дня местного самоуправления вручили покачёвцам...

День местного самоуправления в Покачах
18 апреля 2024/Покачи/Спорт

«Кристалл» готовится к турниру по хоккею памяти Александра Корунова

С 27 по 29 апреля за главный трофей турнира по хоккею памяти Александра Корунова в...

«Кристалл» готовится к турниру по хоккею памяти Александра Корунова
17 апреля 2024/Покачи/Общество

«Зарница» - игра смелых!

В Покачах состоялось торжественное закрытие военно-патриотической игры «Зарница 2.0»...

«Зарница» - игра смелых!
16 апреля 2024/Покачи/Общество

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд

В настоящее время толщина льда на водоёмах около Покачей более 500 мм...

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд
15 апреля 2024/Покачи/Спорт

Ярмарка вакансий в Покачах

Свои вакансии представили 13 работодателей, присутствовали порядка 40 соискателей...

Ярмарка вакансий в Покачах
Показать еще