НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»26 ноября 2022 г

Сегодня Всемирный день информации

2502
Читайте в

Этот праздник отмечают все причастные к данной отрасли. Среди них специалисты IT-сферы, работники печатных изданий и, конечно же, телевизионщики, которые, кстати, на этой неделе уже отметили свой профессиональный праздник. В День телевидения в телерадиокомпании «Ракурс+» прошла экскурсия для учеников первой школы города Покачи. Ребята уже были знакомы с новостной кухней, но только в рамках школьного медиацентра. Побывав в самой ТРК, подростки смогли подробнее узнать у специалистов, как происходит создание профессиональных выпусков.

Юнкоры на экскурсии в ТРК «Ракурс+»

В этом учебном году в первой покачёвской школе появилось своё телевидение - медиацентр «Объектив». Все выпуски посвящены событиям из жизни родной альма-матер. Для того чтобы сюжеты стали интереснее, юные журналисты, телеоператоры и режиссёры пришли на экскурсию в «Ракурс+». Школьники желали поскорее увидеть, как же создаются новости. Роман Пертачков, например, поставил себе задачу больше узнать о технической части.

«Хочу увидеть профессиональные съёмочные аппараты, комнаты для звукозаписи, монтажа», - поделился Роман Пертачков.

Началось путешествие по телерадиокомпании с рассказа о работе журналистов. Ведь именно они отвечают за подготовку к съёмкам, написание сюжетов и владеют информационной картиной дня.

«Мы работаем в специальной программе, которая называется Cinegy. Некоторые телерадиокомпании работают в «Фабрике новостей», - рассказывала редактор телерадиокомпании «Ракурс+» Алёна Валей.

Телевизионная журналистика - это не только печатный текст, прежде всего это интересные кадры. Для того чтобы зрители могли увидеть интересные события, трудятся телеоператоры и монтажёры.

«Я не думал, что у монтажёров есть такие большие мониторы. Мне ещё понравилось, как они работают со сценарием», - сказал Амир Тимергазин.

Заключительным и самым запоминающимся моментом экскурсии стало посещение телевизионной студии телерадиокомпании.

«Мне очень понравилась студия, здесь очень красиво и светло!» - отметила Анастасия Мирошниченко.

Гости смогли не только увидеть телевизионную студию изнутри, но и попробовать себя в роли ведущих новостей. Это и всё то, что ребята узнали на экскурсии, они постараются использовать в работе своего медиацентра.

«Отличие большое, как минимум в опыте, а ещё в аппаратуре и количестве людей. Главное - практиковаться больше, я думаю», - сказал Радмир Зайдуллин.

Полученные знания, практика и желание постигать что-то новое обязательно помогут школьникам сделать выпуски своих новостей более интересными. А возможно, через несколько лет именно эти ребята и придут в телерадиокомпанию «Ракурс+» уже в качестве молодых специалистов.

 

Актуальное
Сегодня в 11:00 /Покачи/Общество

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд

В настоящее время толщина льда на водоёмах около Покачей более 500 мм...

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд
15 апреля 2024/Покачи/Спорт

Ярмарка вакансий в Покачах

Свои вакансии представили 13 работодателей, присутствовали порядка 40 соискателей...

Ярмарка вакансий в Покачах
15 апреля 2024/Покачи/Общество

Планы по благоустройству Покачей

Продолжатся работы в частном секторе города, будет обустроена пешеходная дорожка ...

Планы по благоустройству Покачей
15 апреля 2024/Покачи/Общество

Подростки Покачей записываются в трудовой лагерь

Началась регистрация в трудовой лагерь «Каскад». Подать заявление могут подростки от 14 до 17 лет...

Подростки Покачей записываются в трудовой лагерь
12 апреля 2024/Покачи/Общество

Субсидии для покачёвских предпринимателей

Приём заявок и документов продлится с 15 апреля по 8 мая...

Субсидии для покачёвских предпринимателей
Показать еще