НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»29 августа 2022 г

Собираемся в школу! На примере Покачей

1930
Читайте в

Через считанные дни школьные звонки ознаменуют начало нового учебного года. Всего в наших городах за парты сядут свыше 20 тысяч мальчишек и девчонок. А пока родители продолжают готовиться своих детей к школьным будням. Согласно статистике в среднем по России на канцелярию и форму мамы и папы потратили от пяти до 50 тысяч рублей. Как можно сэкономить, и при этом не забыть ничего важного – научат покачёвцы.

К первому сентября Отдел судебных приставов города Покачей собрал подарок для многодетной семьи, в которой самый младший ребёнок совсем скоро пойдёт в первый класс. Хорошо, когда помогают благотворительные акции!

Те, кто растёт в большой семье, знают, что сборы детей в школу ведутся всё лето. Сейчас родителям непросто определиться, в магазинах канцтоваров ассортимент большой. При этом даже существуют модные тенденции в выборе.

«У детей каждый год появляется что-то новое. Маленькие смотрят, какие сейчас мультфильмы, сериалы идут и берут тетрадки с героями. Хотя преподаватели в школах не разрешают такие тетради, нужны строгие - зелёные, чтобы не отвлекались. А у старшеклассников мода пошла на чёрный цвет. Они просят простые чёрные дневники, тетради, минимум чтобы было украшений», - рассказывает продавец Татьяна  Солёнова.

Но ручки и тетрадки - это мелочи. Основные затраты приходятся на одежду и обувь. Федеральная служба государственной статистики определила, что для девочки понадобится три блузки, два платья и две юбки, а вот мальчику необходимы две пары брюк и три рубашки. Впрочем, даже купив, весь комплект от дополнительных трат родители не застрахованы. В наших климатических условиях обязательно к этому набору необходимо добавить ещё пару тёплых вещей.

В итоге весь комплект для жителей Покачей выйдет в районе десяти тысяч рублей. Ну а если эта сумма для семейного бюджета неподъёмная, тогда на помощь придут благотворительные организации. Например, в самом малом городе Югры появилась социальная лавка. Это не магазин, и работают здесь не продавцы, а волонтёры. Суть проекта Эльзы Марагиной проста.

«Принести своё, то что не нужно уже, и взять то, что тебе необходимо. Или если, действительно, какая-то нужда, совсем тяжело и плохо - можно просто прийти к нам, и мы подберём вещи. Чтобы эта лавка существовала и дальше, мы хотим объявить о сборе вещей!», - говорит организатор социальной лавки Эльза Марагина.

Планируется, что деньги на содержание лавки будут поступать за счёт продажи за символическую цену новых вещей, которые переданы благотворителями. Когда волонтёры начали разбирать сумки и пакеты, предметов гардероба с бирками оказалось достаточно. Поэтому обменять или купить новое для ребёнка и сэкономить - вполне реально.

Актуальное
28 сентября 2022/Покачи/Образование

Югорским студентам проиндексировали стипендии

Выплаты студентам после индексации стали выше почти на десять процентов. Такое решение приняли на очередном...

Югорским студентам проиндексировали стипендии
28 сентября 2022/Покачи/Культура

Мастер-класс для школьников

В рамках Всероссийской просветительской акции для молодёжи России «Поделись своим знанием» в Покачах состоялся профориентационный...

Мастер-класс для школьников
27 сентября 2022/Покачи/Здравоохранение

Время вакцинироваться от гриппа

С 3 по 14 октября Роспотребнадзор откроет горячую линию по профилактике гриппа и ОРВИ. В...

Время вакцинироваться от гриппа
26 сентября 2022/Покачи/Общество

«Форт-музей» для юных покачёвцев на «Тёплом берегу»

Юные покачёвцы приняли участие в квесте «Форт-музей», который организовал краеведческий музей. Интересные задания и увлекательные...

«Форт-музей» для юных покачёвцев на «Тёплом берегу»
24 сентября 2022/Покачи/Здравоохранение

Ситуация с ОРВИ и COVID-19 в наших городах

Около двух тысяч жителей наших городов сейчас болеют острыми респираторными вирусными инфекциями. Напряжённая эпидобстановка сложилась...

Ситуация с ОРВИ и COVID-19 в наших городах
Показать еще