НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»26 мая 2022 г

Сотрудники «Покачёвнефтегаза» на субботнике

  • Фото : Алёна Валей
  • Фото : Алёна Валей
  • Фото : Алёна Валей
2028
Читайте в

В Покачах стартовала череда субботников. На этот раз жители вышли на уборку лесополосы в городской черте. Первыми к очистке приступили сотрудники территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз». 

В этом году акцию назвали «В ответе за будущее». Всего в генеральной уборке участвуют 20 человек. Это молодые специалисты предприятия и сотрудники отдела охраны окружающей среды. Вне зависимости от сферы, в которой трудятся нефтяники «Покачёвнефтегаза», каждый понимает, насколько важно содержать в чистоте окружающую среду. 

Перед началом работ распределились по участкам, ведь территория, которую предстоит убрать от мусора, внушительная.

«Территория была выбрана одна из самых загрязнённых, потому что в течение года люди скидывают сюда мусор. От дороги, от участка ИЖС в городе Покачи, до Голубого озера и в обратном направлении - от Голубого озера до Дачного и до города. Мы её убирали неоднократно, каждый год сюда приходим, приводим всё в порядок», - рассказал специалист отдела нематериального стимулирования ТПП «Покачёвнефтегаз» Артём Куприн. 

Эта лесополоса находится в черте города и является одним из излюбленных мест отдыха жителей. Но есть и те, кто использует эту территорию как свалку. Среди деревьев и кустов много сломанной бытовой техники, ненужные запчасти от автомобилей, покрышки, мебель… Чаще всего встречается пластиковая и стеклянная тара. 

«Разбросанный мусор: пластик, стекло, металлолом - это всё чревато очень нехорошими последствиями для окружающей среды. Прежде всего отходы имеют большой период распада, и, как правило, их необходимо отвозить в специализированные места. Это полигоны, в частности наш городской полигон», - комментирует ведущий инженер группы охраны окружающей среды ТПП «Покачёвнефтегаз» Екатерина Богдан. 

После субботника весь мусор, который собрали нефтяники, отправят на полигон, где его утилизируют. Но участники переживают за то, что всего через несколько месяцев эта территория вновь будет захламлена. А ведь решение данной проблемы совсем простое.

«Каждый сам за собой должен следить и не полагаться на других!» - уверен оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-5 ТПП «Покачёвнефтегаз» Владимир Арефьев.

Коллегу поддерживает и Яков Югов. Он ежегодно выходит на субботник, ведь только так можно оградить природу от негативного воздействия людей. 

«Моя гражданская позиция - сделать всё возможное, чтобы окружающая среда была чистой. В первую очередь её загрязнение повлечёт за собой загрязнение атмосферного воздуха. От бытового мусора также может произойти пожар, выгорит часть леса, зелени будет меньше, хуже воздух, и не так красиво», - говорит инженер группы охраны окружающей среды ТПП «Покачёвнефтегаз» Яков Югов.

Актуальное
09 декабря 2022/Покачи/Общество

Новый бюджет в Покачах

В администрации города Покачи состоялись публичные бюджетные слушания...

Новый бюджет в Покачах
08 декабря 2022/Покачи/Общество

В Покачах возводят снежный городок

Покачёвские мастера приступили к строительству новогоднего городка. Его открытие намечено на 23 декабря...

В Покачах возводят снежный городок
08 декабря 2022/Покачи/Общество

Экскурсия для покачёвских волонтёров

В честь Дня добровольца волонтёры Покачей побывали на экскурсии в пожарной части города...

Экскурсия для покачёвских волонтёров
3 +
07 декабря 2022/Покачи/Общество

Слёт юнармейцев в Покачах

Три школы города Покачи представили на муниципальный этап смотра-конкурса юнармейцев свои команды ...

Слёт юнармейцев в Покачах
06 декабря 2022/Покачи/Спорт

Первенство Югры по мини-футболу. В Покачах играли дети!

Первый тур первенства Югры по мини-футболу состоялся в Покачах...

Первенство Югры по мини-футболу. В Покачах играли дети!
Показать еще