НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»26 мая 2022 г

Сотрудники «Покачёвнефтегаза» на субботнике

  • Фото : Алёна Валей
  • Фото : Алёна Валей
  • Фото : Алёна Валей
1720
Читайте в

В Покачах стартовала череда субботников. На этот раз жители вышли на уборку лесополосы в городской черте. Первыми к очистке приступили сотрудники территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз». 

В этом году акцию назвали «В ответе за будущее». Всего в генеральной уборке участвуют 20 человек. Это молодые специалисты предприятия и сотрудники отдела охраны окружающей среды. Вне зависимости от сферы, в которой трудятся нефтяники «Покачёвнефтегаза», каждый понимает, насколько важно содержать в чистоте окружающую среду. 

Перед началом работ распределились по участкам, ведь территория, которую предстоит убрать от мусора, внушительная.

«Территория была выбрана одна из самых загрязнённых, потому что в течение года люди скидывают сюда мусор. От дороги, от участка ИЖС в городе Покачи, до Голубого озера и в обратном направлении - от Голубого озера до Дачного и до города. Мы её убирали неоднократно, каждый год сюда приходим, приводим всё в порядок», - рассказал специалист отдела нематериального стимулирования ТПП «Покачёвнефтегаз» Артём Куприн. 

Эта лесополоса находится в черте города и является одним из излюбленных мест отдыха жителей. Но есть и те, кто использует эту территорию как свалку. Среди деревьев и кустов много сломанной бытовой техники, ненужные запчасти от автомобилей, покрышки, мебель… Чаще всего встречается пластиковая и стеклянная тара. 

«Разбросанный мусор: пластик, стекло, металлолом - это всё чревато очень нехорошими последствиями для окружающей среды. Прежде всего отходы имеют большой период распада, и, как правило, их необходимо отвозить в специализированные места. Это полигоны, в частности наш городской полигон», - комментирует ведущий инженер группы охраны окружающей среды ТПП «Покачёвнефтегаз» Екатерина Богдан. 

После субботника весь мусор, который собрали нефтяники, отправят на полигон, где его утилизируют. Но участники переживают за то, что всего через несколько месяцев эта территория вновь будет захламлена. А ведь решение данной проблемы совсем простое.

«Каждый сам за собой должен следить и не полагаться на других!» - уверен оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-5 ТПП «Покачёвнефтегаз» Владимир Арефьев.

Коллегу поддерживает и Яков Югов. Он ежегодно выходит на субботник, ведь только так можно оградить природу от негативного воздействия людей. 

«Моя гражданская позиция - сделать всё возможное, чтобы окружающая среда была чистой. В первую очередь её загрязнение повлечёт за собой загрязнение атмосферного воздуха. От бытового мусора также может произойти пожар, выгорит часть леса, зелени будет меньше, хуже воздух, и не так красиво», - говорит инженер группы охраны окружающей среды ТПП «Покачёвнефтегаз» Яков Югов.

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Покачи/Общество

В Покачах отремонтируют помещение храма Покрова Божией Матери

Два десятка лет золочёные купола храма Покрова Божией Матери озаряют город Покачи. За это время...

В Покачах отремонтируют помещение храма Покрова Божией Матери
30 июня 2022/Покачи/Общество

Юные покачёвцы побывали на экскурсии в пожарной части №96

Пожарно-спасательную часть №96 в городе Покачи посетила группа воспитанников пришкольного лагеря «Улыбка». Специалисты напомнили ребятам...

Юные покачёвцы побывали на экскурсии в пожарной части №96
4 +
28 июня 2022/Покачи/ЖКХ

Работы по благоустройству сквера продолжаются в Покачах

В Покачах приступили к очередному этапу строительства третьей очереди сквера Таёжный. Основные подготовительные работы закончены....

Работы по благоустройству сквера продолжаются в Покачах
28 июня 2022/Покачи/Здравоохранение

Лангепасцы прошли экспресс-тестирование

В рамках проведения акции «Остановим ВИЧ вместе!» Лангепас на один день посетил спецмобиль, оборудованный для...

Лангепасцы прошли экспресс-тестирование
4 +
28 июня 2022/Покачи/Здравоохранение

В Покачах появился компьютерный томограф

На вооружение Покачёвской городской больницы поступило новое приобретение - компьютерный томограф. Новое диагностическое оборудование поможет врачам...

В Покачах появился компьютерный томограф
3 +
Показать еще