НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»01 июня 2022 г

Спартакиада «Урайнефтегаза»: плавание

  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Елена Шамшаева
2750
Читайте в

Состоялся очередной этап Спартакиады территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз». На сей раз нефтяники проявляли себя в плавании. Этот вид ежегодных соревнований объединил 46 участников. Инженеры, операторы - все, кто задействован в производственном процессе, вышли на свои дистанции. 

«У нас стопроцентное участие! Все цеха, все 11 команд - в полных составах. В каждой команде - девочка и три мальчика. Отработали, показали неплохие результаты!» - рассказал судья соревнований Рустам Рангулов. 

А результат показали на двух видах дистанций. Представительницам прекрасной половины человечества нужно было на время проплыть 25 метров в одну сторону дорожки. А вот мужчинам - уже 50 метров, то есть плывут до бортика, касаются его рукой и двигаются обратно к старту. Чем быстрее, тем выше результат! 

«Дистанция 50 метров непростая, потому что короткие дистанции, спринтерские, требуют большой скорости и, значит, сил. Пиковая нагрузка - надо выложиться по полной программе, это непросто…» - говорит оператор товарный цеха подготовки и перекачки нефти ТПП «Урайнефтегаз» Дмитрий Жунин. 

Было непросто, но участники спартакиады справились! Самые сильные пловцы были представлены в последнем старте. Здесь равные по силам соревновались уже для того, чтобы в дальнейшем защищать честь родного предприятия на городских соревнованиях. 

В итоге победителями ведомственной спартакиады среди мужчин стали работники восьмого цеха, второе место - у нефтеперерабатывающего завода, бронза - у аппарата управления. Зато среди женщин управленцы вышли в лидеры, серебряные призёры - второй цех, и на третьем месте - ЦДНГ-2. В итоге сборная цехов «Урайнефтегаза» в командном зачёте стала лучшей на городских соревнованиях. Спортсмены-нефтяники отмечают, что состязания делают коллектив дружнее - здесь нет конкуренции, только солидарность. 

«Спорт в любом случае всегда объединяет, делает людей ближе, солидарнее. Друг за друга болеем, без разницы, кто из какой команды. Все за здоровый образ жизни, все объединены одной идеей!» - уверен Дмитрий Жунин.

Актуальное
29 ноября 2022/Урай/Происшествия

В Урае снова возгорание автомобиля. Почему горят?

Ночью в Урае в микрорайоне Западном воспламенился легковой автомобиль. Причиной пожара послужило использование несертифицированного средства...

В Урае снова возгорание автомобиля. Почему горят?
29 ноября 2022/Урай/ЖКХ

В Урае подводят итоги летнего благоустройства

В этом году кардинально изменились два урайских двора в микрорайоне Западном. Масштабное благоустройство прошло на...

В Урае подводят итоги летнего благоустройства
28 ноября 2022/Урай/Общество

Волонтёр - это стиль жизни! Ежегодный слёт добровольцев в Урае

В декабре Урай станет площадкой проведения очень важного события для всех, кто является частью добровольческого...

Волонтёр - это стиль жизни! Ежегодный слёт добровольцев в Урае
28 ноября 2022/Урай/Образование

Разговор о важном в школах Урая

В урайских школах организованы мероприятия, способствующие профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних детей. В них...

Разговор о важном в школах Урая
25 ноября 2022/Урай/Общество

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»

Напомним, гуманитарный добровольческий корпус Югры запустил добрую новогоднюю акцию «Подари чудо детям». Она рассчитана на...

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»
Показать еще