НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»30 сентября 2022 г

Театр-студия «Образ» в Когалыме готовит новый спектакль и ищет актёров

4361
Читайте в

От волшебной арабской ночи в спектакле «Аладдин» до зимней сказки в пьесе «Анастасия» - и всё ради любимого зрителя! В Когалыме театралы студии «Образ» приступили к работе над новым произведением. И если раньше коллектив вдохновлялся главными жемчужинами из мировой сокровищницы Уолта Диснея, то теперь труппа делает ставку на жанр молодёжной драмы.

Напомним, театр-студия «Образ» был создан в сентябре 2018 года на базе образцового художественного коллектива ансамбля эстрадного и современного танца «Антре». В ноябре того же года театральная группа преобразовалась в самостоятельно действующий коллектив.

От сканирующего взгляда руководителя театральной студии «Образ» Андрея Веремеенко ничего не скрыть: если актёр выдаёт ненастоящую эмоцию, его гнев, разумеется, праведный не заставит себя долго ждать. Ведь в этом театре каждый должен быть в образе!

«Отличительной чертой нашего театра является то, что после каждого спектакля кто-то плачет - от радости, счастья или грусти… Зритель в конце не скрывает эмоций», - говорит Андрей Веремеенко.

Студия «Образ» в 2022 году не раз меняла творческие амплуа. В январе коллектив погрузил театралов-когалымчан в волшебство арабской ночи в фэнтези-мюзикле «Аладдин». Спектакль стал адаптацией диснеевского мультхита из девяностых и тут же полюбился зрителям.

Весной актёры продолжили вдохновляться сокровищницей Уолта Диснея. На этот раз подарком зрителю стала новая трактовка приключений Анастасии.

Сейчас труппа работает над сценарием новой пьесы. Она будет в жанре молодёжной драмы. И ещё одна интересная новость - примерить на себя театральный образ может любой когалымчанин.

«Планов на этот год очень много! Ставим спектакль в жанре молодёжной драмы. Более того, мы открыли кастинг - ищем новых актёров! С девушками проблем нет, а вот с парнями… Так что ждём!» - приглашает руководитель театральной студии «Образ» Андрей Веремеенко.

Название постановки коллектив держит в секрете, но известно, что зритель увидит её в конце года.

 

Актуальное
19 апреля 2024/Когалым/Образование

Простым языком о сложных вещах

В школе № 10 города Когалыма прошёл необычный урок, который провела депутат Тюменской областной думы...

Простым языком о сложных вещах
19 апреля 2024/Когалым/Культура

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!

20 апреля в когалымской Центральной городской библиотеке пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2024»...

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!
19 апреля 2024/Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура

В это воскресенье, 21 апреля, в СЦ «Юбилейный» стартует одиннадцатый тур...

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура
19 апреля 2024/Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 апреля 2024/Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Показать еще