НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»06 февраля 2022 г

Территориальной профсоюзной организации работников «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» - 25 лет!

  • Фото : Сергей Мансуров
1703
Читайте в

Сегодня, 6 февраля, территориальной профсоюзной организации работников ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» исполняется 25 лет. Её история неразрывно связана с историей компании «ЛУКОЙЛ», с историей всей страны. Она началась в конце 90-х. Перестройка, дефолт, вместо зарплаты - товары и продукты, полученные бартером, люди митинговали на собраниях. Тогда на защиту трудящихся и встали профсоюзные активисты.

В Западной Сибири началась полномасштабная перестройка организационной структуры профсоюзного движения нефтяников. В новую объединённую профсоюзную организацию в феврале 1997 года вошли «первички» нефтяников Когалыма, Лангепаса и Урая. В 1998-м присоединились работники территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз». Со временем компания «ЛУКОЙЛ» достигла территорий Арктики. В 2004-м в объединённый профсоюз вступили работники «Ямалнефтегаза».

Объединение профсоюзов - это начало пути. Следующим шагом для стабилизации работы предприятия было выстраивание системы социального партнёрства. Главным регулятором отношений стал коллективный договор.

«Это было сложно, но это было и интересно. Все были погружены в переговорный процесс. И нашли золотую середину, когда Нефтегазстройпрофсоюз стал рассматривать коллективные договоры, мы выставили на конкурс свой. Западносибирский договор занимал, как и сейчас, призовые места, в тройке лидеров мы были всегда», - рассказывает председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев.

Золото, серебро и бронза… Среди предприятий нефтегазодобычи России коллективный договор западносибирских нефтяников всегда на олимпе. Его неизменное и главное преимущество - сильная социальная составляющая.

Документ - один из лучших в отрасли. Но тем не менее он постоянно совершенствовался. Редакция обновляется каждые три года. Право внести предложение об изменении того или иного пункта коллективного договора имеет каждый работник Западной Сибири, но выполнение зависит и от экономической возможности предприятия. Поэтому в коллективном договоре нет завышенных гарантий, а принятые - обязательны к исполнению.

«Мы работаем в компании «ЛУКОЙЛ» - компании, социально ориентированной и твёрдо стоящей на своих ногах. На протяжении всех лет наш договор является гарантом защиты, стабильности и улучшения благосостояния всех наших работников. Именно благодаря профсоюзу все льготы, гарантии в нём сохраняются и приумножаются, что позволяет всем членам профсоюза быть уверенными в завтрашнем дне. Что ещё может быть важнее?» - отметил председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Урайнефтегаз» Денис Свиридов.

Менялось время и методы работы. Несмотря на то что территориально-производственное объединение претерпело не одну реорганизацию, ему удалось сохранить главное - свою непосредственную миссию - защиту интересов работников. Сейчас в структуру входят не только коллективы нефтедобычи, но и сервисные предприятия, и для них коллективный договор «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» является образцом. За 25 лет территориальная профсоюзная организация доказала: формула «работодатель - профсоюз - работник» действует.

В первую очередь - безопасность для жизни и здоровья людей

Безопасные условия труда - это безусловный приоритет в деятельности профсоюза западносибирских нефтяников. В масштабной программе по промбезопасности профсоюзные комитеты участвуют через институт уполномоченных по охране труда, который вносит весомый вклад в это жизненно важное дело по сохранению жизни и здоровья работников.

В первую очередь необходимо минимизировать риски возникновения нештатных ситуаций на производстве, в том числе создавая среди членов профсоюза нетерпимое отношение к любым нарушениям. Представители общественного контроля избраны в коллективах всех структурных подразделений Общества. На сегодняшний день только уполномоченных по охране труда более 400 человек.

Совершенствование мастерства - путь к лидерству

Профсоюзу западносибирских нефтяников удалось сохранить одну из лучших традиций - проведение конкурса профессионального мастерства. Лучших в профессии в Западной Сибири начали определять ещё в 2001 году.

«Мы территориально разбросаны, и, соответственно, подходы к той или иной профессии на Ямале и в Лангепасе бывали разные. Вроде одна и та же специальность, один и тот же функционал, а работники процедуры выполняли по-разному. Была идея - всё привести к единому лучшему уровню. Так и произошло», - комментирует председатель территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс.

Сегодня конкурс - главное производственное корпоративное мероприятие ПАО «ЛУКОЙЛ». К слову, Когалым дважды становился площадкой для его проведения.

«Большой авторитет имеет этот конкурс, очень большое количество желающих в нём участвовать. Это повышает профессионализм работников. Сам конкурс даёт возможность стремиться к повышению собственной квалификации, работать профессиональнее, чтобы быть одним из лидеров», - отмечает председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев.

Лучшие советские традиции - в новое время

Сохранить и приумножить западносибирскому профсоюзному активу удалось и отлаженную с советских времён систему организации оздоровления и отдыха работников Общества и их семей.

Если говорить о географии санаторно-курортного лечения, то за 25 лет в перечень надёжных партнёров вошли здравницы Черноморского побережья Краснодарского края и курорты Кавказских Минеральных Вод. Доступно оздоровление в санаториях Татарстана, Башкортостана, Тюменской области, Алтайского края.

Детей работников предприятий Общества и зимой, и летом привлекают «Алые паруса» - оздоровительный центр под Тюменью.

От поколения к поколению…

В профсоюзном арсенале накоплен опыт по работе с молодыми специалистами. Начинающим нефтяникам посвящён целый раздел в коллективном договоре, им оказывается материальная и социальная поддержка. С ними проводятся совместные мероприятия, и то, что молодые работники максимально быстро вливаются в большую семью нефтяников, - во многом заслуга профсоюза.

«Молодые специалисты - за ними будущее. От того, насколько грамотно мы сегодня обучим молодого человека, который пришёл после института или колледжа, зависит будущее Компании. Эти специалисты будут составлять костяк руководства, инженеров, рабочего персонала», - говорит председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Когалымнефтегаз» Андрей Ковальский.

Молодых нефтяников всегда готовы «подхватить» наставники из профсоюза. И это ещё одна традиция - передавать опыт от поколения к поколению. Здесь и воспитание молодых, а также дань уважения к ветеранам производства, людям, которые не один десяток лет своей жизни отдали предприятию.

«Профком успешно ведёт работу с ветеранами труда. Регулярно проводятся благотворительные, культурно-массовые мероприятия. Наши пенсионеры получают все пенсии, выплаты ко Дню пожилого человека. Совет ветеранов нашего предприятия успешно работает», - рассказывает председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Урайнефтегаз» Денис Свиридов.

Пенсионерам нефтяной отрасли городов ЛУКОЙЛа организуют шахматно-шашечные турниры, туристические слёты, выезды на рыбалку, спортивные мероприятия. Ветераны Компании с радостью посещают музеи, участвуют в выставках и конкурсах, организованно ездят на экскурсии по округу.

Активно своё свободное от работы время стараются проводить все сотрудники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». А в календарном плане «первичек» есть праздники на любой возраст и вкус. Работа построена таким образом, чтобы каждый участник чувствовал себя в команде единомышленников и получил только положительные эмоции.

Вперёд со спортивным азартом!

Массовые занятия физкультурой и спортом - ещё одна традиция, бережно сохранённая западносибирским профсоюзным активом. Бассейны и тренажёры. Соревнования на Кубок предприятия. Пейнтбол, военно-патриотические игры и обязательная сдача нормативов ГТО.

Но самым крупным региональным спортивным праздником, который объединяет любителей-спортсменов предприятий всех регионов деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», стал полиатлон. В Когалыме он проводился 9 лет. Соревнования по зимнему троеборью включают стрельбу, подтягивание и лыжную эстафету. Так что западносибирский полиатлон можно считать вкладом в выполнение государственной программы по оздоровлению нации.

Ярким показателем единения и спортивного духа можно по праву считать Спартакиаду работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ», по итогам которой в этом празднике спорта сборная команда Западной Сибири постоянно занимает первые и вторые места. Абсолютным победителем она стала в 2016 году на VI Спартакиаде в городе Перми. И вновь подтвердила своё лидерство уже в VII Спартакиаде, посвящённой 30-летию ЛУКОЙЛа, в Нижнем Новгороде.

Сегодня в территориальном профсоюзном объединении - 17 первичных организаций. Более 22 тысяч трудящихся - члены профсоюза. Они работают в Югре и на Ямале, в Москве и Республике Коми, в Тюмени и на Таймыре, в разных регионах нашей большой страны, где ведёт свою деятельность общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

За 25 лет территориальная профсоюзная организация прошла непростой путь. И главное, сохранила важные ориентиры: поддержку, помощь, единство и надёжность, проверенную временем.

Актуальное
Сегодня в 16:00 /ХМАО-Югра/Общество

Переработка бурового шлама на Ватьёгане

На кустовой площадке номер 152 Ватьёганского месторождения ведутся работы по утилизации отходов бурения. Работает тяжёлая...

Переработка бурового шлама на Ватьёгане
21 мая 2022/ХМАО-Югра/Общество

Завершается розыгрыш «С нами только вверх!»

Залог успешного бизнеса - грамотно выстроенная стратегия. Рекламу не зря называют двигателем торговли. Главное - знать,...

Завершается розыгрыш «С нами только вверх!»
20 мая 2022/ХМАО-Югра/

На территории Ватьёганского промысла завершился капитальный ремонт общежития

Для комфортного пребывания вахтовых рабочих на территории пятого цеха добычи Ватьёганского месторождения отремонтировали общежитие. В...

На территории Ватьёганского промысла завершился капитальный ремонт общежития
19 мая 2022/ХМАО-Югра/Общество

ЛУКОЙЛ развивает IT-технологии

ЛУКОЙЛ вводит новую цифровую платформу развития сотрудников, разработанную VK и Rostalent. Решение включает внутрикорпоративный...

ЛУКОЙЛ развивает IT-технологии
18 мая 2022/ХМАО-Югра/Общество

Акцию «Сдай макулатуру - спаси дерево» провели в Губкинском нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

В рамках Года экологии, объявленного губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа, нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» инициировали экологическую...

Акцию «Сдай макулатуру - спаси дерево» провели в Губкинском нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
Показать еще