НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»21 февраля 2022 г

ТПП «Покачёвнефтегаз» реализует программу по капитальному ремонту резервуаров

1985
Читайте в

В цехе подготовки и перекачки нефти «Покачёвнефтегаза» реализуют масштабную программу по капитальному ремонту резервуаров. В течение двух лет предприятие планирует реконструировать пять стальных конструкций. Сегодня на 50 процентов завершены работы по обновлению ёмкости №13.

Резервуар для хранения подтоварной воды или нефти подобен большому стакану. Его содержимое никогда не касается поверхности земли. Вот только дно, стенки и крыша изготовлены из стальных листов, которые герметично сварены в единую конструкцию. Но время и коррозия разрушают даже металл. За техническим состоянием ёмкости пристально следят специалисты.

«Металлоконструкция не соответствует требованиям. К примеру, такая высота перильного ограждения может создать угрозу жизни и здоровью работников нашего предприятия», - объяснил начальник резервуарного парка ЦППН ТПП «Покачёвнефтегаз» Игорь Шаргодаров.

Дефекты были обнаружены и в стенках резервуара. Работы по замене днища, первого и второго поясов РВС уже завершены. Сейчас специалисты подрядной организации занимаются установкой металлоконструкций кровли, площадок обслуживания, маршевых лестниц. Помимо этого, будет обновлена часть стальных листов на верхних поясах ёмкости.

«На первом этапе мы делаем демонтаж листа днища и поясов. Всё это демонтируем, потом завозим песчаный грунт. Сдаём гидрофобный слой. На дальнейшем этапе мы завозим листы. Всё выравниваем по ГОСТам», - рассказал прораб подрядной организации Салават Мухаметшин.

Каждый новый стальной лист, который устанавливают в РВС, тщательно проверяется. Ведь даже небольшой дефект металла может привести к тому, что работу заказчик не примет. Особое внимание и к сварочным швам. Неполные провары, полости и даже мелкие поры недопустимы. В дальнейшем после завершения обновления резервуар выкрасят в корпоративные цвета компании «ЛУКОЙЛ».

Актуальное
16 мая 2022/Покачи/Общество

Строительство сквера в Покачах

В Покачах продолжается строительство сквера. Рабочие уже приступили к третьей очереди - на улице Ленина демонтируют...

Строительство сквера в Покачах
16 мая 2022/Покачи/Общество

Саженцы на Аллее выпускников города Покачи

В Покачах прошла очередная акция. На этот раз её главными героями стали выпускники...

Саженцы на Аллее выпускников города Покачи
3 +
16 мая 2022/Покачи/Общество

В Покачах стартовала экологическая акция «Спасти и сохранить»

Ученики восьмого «А» класса первой покачёвской школы отправились на важную миссию - уборку территории. Ребята...

В Покачах стартовала экологическая акция «Спасти и сохранить»
15 мая 2022/Покачи/

Инновации на промысле «Покачёвнефтегаза»

В ТПП «Покачёвнефтегаз» внедряют в производство новую собственную разработку - устройство ввода деэмульгатора в нефтесодержащую жидкость...

Инновации на промысле «Покачёвнефтегаза»
13 мая 2022/Покачи/Общество

Покачёвские дошкольники приняли участие в экоквесте

Увлекательным квестом в покачёвском детском саду «Солнышко» воспитатели и дети отпраздновали День экологического образования. В...

Покачёвские дошкольники приняли участие в экоквесте
Показать еще