НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»26 августа 2022 г

Учения на промысле «Покачёвнефтегаза»

1648
Читайте в

В цехе подготовки и перекачки нефти территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» прошли противопожарные учения с привлечением огнеборцев трёх подразделений из Покачей и Лангепаса. Объектом тренировки был выбран самый большой резервуар объёмом двадцать тысяч кубических метров.

По легенде из-за удара молнии повреждена кровля, возник пожар. Главная задача работников цеха в такой ситуации - оперативно подготовить инвентарь и оборудование к приезду спасателей.

«Мы и сами проводим эти учения без пожарной части, а сегодня провели совместно. Наши сотрудники знают свои обязанности, поэтому проблем с раскладом у нас не было. Сделали все быстро, оперативно и уже в дальнейшем передали пожарной части», - комментирует начальник смены ЦППН ТПП «Покачёвнефтегаз» Максим Левчук.

Из огнеборцев первыми прибыли на место два отделения пятидесятой части, непосредственно охраняющей объект. Им нужно было охладить резервуар с помощью водяной завесы. Для этого было развернуто пять лафетных стволов. Своеобразная стена воды позволила прибывшим к этому времени бойцам девяносто шестого и сорок седьмого подразделений подготовить две пеногенераторные установки для основного удара по пламени.

«Было изначально непонятно, почему не хватало нам воды для охлаждения горящего РВС. Потом включили дополнительный насос-повыситель, и схема заработала. Люди уже не в первый раз тренируются. Есть немного недоработки у личного состава. Но мы в процессе сами подсказываем, исправляем ошибки. В целом - цель достигнута», - рассказал заместитель начальника 16 отряда ФПС ГПС по ХМАО-Югре Сергей Чернышов.

Подобные масштабные учения в цехе проводятся раз в квартал. Но работники и в частности бойцы противопожарной дружины тренируются гораздо чаще. Причём сценарии занятий не повторяются.

«На каждом объекте с персоналом проводятся  тактические учения по ликвидации пожаров и возгораний на объектах согласно графику. Данные учения проводятся ежемесячно, на разных объектах, с разными видами пожаров.  Поэтому персонал знает, что делать в случае аварийной ситуации. Быстро применяет силы и средства для ликвидации локализации пожара», - говорит начальник ЦППН ТПП «Покачёвнефтегаз» Константин Бородин.

Условный пожар был потушен. По оценке специалистов учения прошли удовлетворительно.

Актуальное
28 сентября 2022/Покачи/Образование

Югорским студентам проиндексировали стипендии

Выплаты студентам после индексации стали выше почти на десять процентов. Такое решение приняли на очередном...

Югорским студентам проиндексировали стипендии
28 сентября 2022/Покачи/Культура

Мастер-класс для школьников

В рамках Всероссийской просветительской акции для молодёжи России «Поделись своим знанием» в Покачах состоялся профориентационный...

Мастер-класс для школьников
27 сентября 2022/Покачи/Здравоохранение

Время вакцинироваться от гриппа

С 3 по 14 октября Роспотребнадзор откроет горячую линию по профилактике гриппа и ОРВИ. В...

Время вакцинироваться от гриппа
26 сентября 2022/Покачи/Общество

«Форт-музей» для юных покачёвцев на «Тёплом берегу»

Юные покачёвцы приняли участие в квесте «Форт-музей», который организовал краеведческий музей. Интересные задания и увлекательные...

«Форт-музей» для юных покачёвцев на «Тёплом берегу»
24 сентября 2022/Покачи/Здравоохранение

Ситуация с ОРВИ и COVID-19 в наших городах

Около двух тысяч жителей наших городов сейчас болеют острыми респираторными вирусными инфекциями. Напряжённая эпидобстановка сложилась...

Ситуация с ОРВИ и COVID-19 в наших городах
Показать еще