НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»19 июня 2024 г

Учения спасателей на Конде

В Урае прошли тактико-специальные учения по спасению людей на воде

  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
1019
Читайте в

По легенде учений, на реке Конде столкнулись два маломерных судна - резиновая и металлическая лодки, в каждой - по два человека. В результате условного происшествия есть пострадавшие. На место прибыли все оперативные службы города.

По легенде тактико-специальных учений, происшествие случилось в районе так называемого урайского пирса. О ЧП на воде сообщили очевидцы. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники аварийно-спасательного формирования и сразу же отправились на помощь пострадавшим.

«Резиновая лодка перевернулась, два человека находятся в воде: один без сознания, и у одного получилось залезть на лодку. Он с ней дрейфует, подаёт сигналы о помощи, второй находится в воде в бессознательном состоянии. Поэтому в первую очередь было принято решение об эвакуации людей, которые находятся в воде, так как была угроза утопления», - рассказал начальник аварийно-спасательного формирования г. Урая Виктор Терешко.

Спасатели незамедлительно эвакуировали утопающих, они находились в спасательных жилетах. Чего не скажешь о пассажирах металлической лодки. В результате условного столкновения она затонула, один человек погиб. На его поиски были направлены водолазы. А другой гражданин доплыл до левого берега реки и ушёл в лесной массив.

Все пострадавшие оперативно были доставлены на берег и переданы в руки медиков. Всего в учениях задействовали более двадцати человек разных подразделений, восемь единиц техники и два плавсредства. Впервые на учениях был развёрнут штаб в виде надувного модуля - мобильного пункта обогрева.

«Данный пункт полностью автономный, оснащён электроснабжением, теплоснабжением. Полезная площадь от 22 квадратных метров, может использоваться как для обогрева населения в случае возникновения, например, пожара в жилом секторе, при проведении поисково-спасательных работ, где-то удалённо от места дислокации постоянных спасательных формирований», - отметил начальник Единой дежурной диспетчерской службы г. Урая Андрей Заковряшин.

По итогам тактико-специальных учений оперативные службы с поставленными задачами справились. Все подразделения получили оценку «удовлетворительно».

«В ходе наблюдения и оценки действий подразделений, задействованных в этих учениях, дана удовлетворительная оценка. Службы прибыли в установленные нормативами сроки и произвели все необходимые мероприятия», - подчеркнул начальник отдела гражданской защиты населения и общественной безопасности администрации города Урая Сергей Чугунов.

Тренировка позволяет отрабатывать навыки в тесном взаимодействии всех экстренных служб. Потому принято решение проводить учения как можно чаще. В этом году спасателям уже пришлось оказывать помощь мужчине, который, переплыв реку, не смог вернуться назад. А ведь купаться в черте города запрещено, подчёркивают специалисты! Напомним, в 2023 году вода унесла жизни двоих человек.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 18:00 /Урай/Общество

Летний отдых в урайских лагерях

Чем удивляли детей организаторы и педагоги?...

Летний отдых в урайских лагерях
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

«Безопасное лето» в Урае. Сегодня встреча с кинологом!

Каждую пятницу в парке «Солнышко» в 17:00 полицейские разных служб проводят для детей интересные профилактические...

«Безопасное лето» в Урае. Сегодня встреча с кинологом!
Сегодня в 10:00 /Урай/

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации...

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 июля 2024/Урай/Общество

Адаптация слабовидящих в Урае

Урайское отделение Всероссийского общества слепых принимает участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа...

Адаптация слабовидящих в Урае
18 июля 2024/Урай/Общество

Что предпочтёте: палящий зной или морозную свежесть?

Жители Первого Нефтяного рассказали, какую погоду они предпочитают...

Что предпочтёте: палящий зной или морозную свежесть?
Показать еще