НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»11 января 2023 г

Урай. Сводка происшествий с начала года

За первую неделю 2023 года в полицию Урая поступило более двухсот сообщений от жителей о различных правонарушениях

1817
Читайте в

Для урайских полицейских наступление нового года выдалось достаточно спокойным. Резонансных преступлений зарегистрировано не было. Первые дни января правоохранители несли службу в усиленном режиме. На охране общественного порядка было задействовано более 60 сотрудников органов внутренних дел.

К дежурству привлекались представители добровольной народной дружины, казачества и Росгвардии. Особое внимание стражей порядка было приковано к центральным площадям города.

«На всех объектах с массовым пребыванием граждан в период рождественских мероприятий и новогодних выходных осуществлялась охрана общественного порядка, были выставлены контрольно-пропускные пункты с выборочным досмотром граждан. В ходе общественного порядка каких-либо инцидентов допущено не было», - комментирует заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по городу Ураю Сергей Чугунов.

Однако за первую неделю нового года в полицию Урая поступило более двухсот сообщений от жителей города о различных правонарушениях. В числе совершённых преступлений - две кражи. В одном случае было похищено имущество, во втором - документ, удостоверяющий личность. Все они были раскрыты по горячим следам. Не обошлось и без дистанционного мошенничества.

«В первом случае житель города осуществил заказ сотового телефона в одном из Интернет-магазинов. Внёс предоплату в размере порядка 32 тысяч рублей, но в указанные сроки товар не поступил, и продавец на связь не выходит. Второй случай - это факт заказа товара в одном из мессенджеров. Житель города тоже заказал сотовый телефон, внёс оплату в размере 60 тысяч рублей, но опять же в указанные сроки товар не пришёл, продавец на связь не выходит», - рассказывает заместитель начальника отдела ОМВД России по городу Ураю Алексей Тальц.

По данным фактам сейчас ведутся оперативно-розыскные мероприятия, но, как отмечают полицейские, найти таких злоумышленников очень сложно. По словам полицейских, основные способы мошенничества остаются прежними. Также продолжаются заказы товаров на непроверенных сайтах, факты разглашения личных данных и банковских реквизитов... Ну и в том числе продолжаются звонки со стороны мошенников, которые представляются сотрудниками полиции, иных структур.

Только в прошлом году от таких злоумышленников пострадало порядка 120 жителей города. В общей сумме урайцы лишились 13 миллионов рублей.

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Урай/Общество

Отчитаться в налоговую теперь проще!

В новом сервисе на сайте Федеральной налоговой службы для ИП доступны 20 разных форм налоговой...

Отчитаться в налоговую теперь проще!
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Как решаются сложности ведения бизнеса в Урае

Имущественной и финансовой поддержкой за прошлый год воспользовались более 30 урайских предпринимателей...

Как решаются сложности ведения бизнеса в Урае
14 апреля 2024/Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
12 апреля 2024/Урай/Происшествия

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте

С начала года урайцы пополнили карманы мошенников на 5 млн рублей...

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте
Показать еще