НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»16 апреля 2024 г

Урайцы не спешат платить имущественные налоги

Задолженность жителей составляет более 14 с половиной миллионов рублей

692
Читайте в

Сумму необходимо было погасить ещё до 1 декабря прошлого года. Однако не все сделали это в срок. Сейчас задолженность составляет более 14 с половиной миллионов рублей. В адрес налогоплательщиков было направлено свыше 23 тысяч уведомлений. Одним они пришли по почте, другим - в личный кабинет на сайте ФНС России. Многие подтвердили своё согласие на получение такой квитанции с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг.

По словам главного государственного налогового инспектора Межрайонной ИФНС России № 2 по ХМАО-Югре Олеси Рачёвой, в том случае, если вы подаёте такое уведомление, то вы его уже будете получать не по почте, а оно будет выгружаться на портале государственных услуг.

«До сих пор у нас многие налогоплательщики путают личные кабинеты: это и «Госуслуги», и личный кабинет ФНС России. До сих пор некоторые думают, что личный кабинет - это только «Госуслуги», и ждут уведомления там. Вот для того, чтобы его получать своевременно, нужно подать необходимое уведомление», - поясняет Олеся Рачёва.

Инспекторы напоминают: узнать о своей задолженности и оплатить налоги можно в личном кабинете налогоплательщика, с помощью мобильного приложения «Налоги ФЛ» или на портале государственных услуг. Появились и другие возможности.

«Можно представить в инспекцию соответствующее согласие об информировании о долге, выбрать удобный для себя способ. Это либо путём получения СМС-сообщения, либо в случае указания электронной почты соответствующее уведомление будет приходить на электронную почту. Данное согласие можно представить как в инспекцию, так и в любое отделение МФЦ», - комментирует заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 2 по ХМАО-Югре Алексей Ефремов.

Тем, кто своевременно не заплатил по счетам, придёт требование об уплате налога. Погасить необходимую сумму сначала предложат добровольно. В случае игнорирования таких писем задолженность будут взыскивать через суд.

«Суммы пени растут с каждым днём. Налогоплательщикам были направлены требования для того, чтобы они своевременно и в добровольном порядке погасили свою налоговую задолженность. В случае если требование не будет исполнено, то налоговым органом будет инициировано уже взыскание в судебном порядке», - говорит главный государственный налоговый инспектор Межрайонной ИФНС России № 2 по ХМАО-Югре Олеся Рачёва.

Лучше не дожидаться судебных разбирательств, говорят инспекторы, тем более они несут за собой дополнительные денежные расходы. По решению суда будут применяться меры принудительного характера. А это наложение ареста на имущество и даже взыскание на заработную плату должника. Будет ограничен и выезд за границу.



 

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 18:00 /Урай/Общество

Успехи урайских школьников

В этом году 6 юных урайцев приняли участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады...

Успехи урайских школьников
Сегодня в 13:00 /Урай/Общество

«Мнение эксперта». Пожароопасный сезон и опасности большой воды

Начальник Кондинского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Яремако рассказал о ситуации с пожарами и напомнил о правилах...

«Мнение эксперта». Пожароопасный сезон и опасности большой воды
Сегодня в 09:00 /Урай/Культура

Городская акция «Многонациональное добрососедство» в Урае

Встреча многонациональных соседей - жителей Урая - состоится в пятницу, 31 мая, в Культурно-историческом центре...

Городская акция «Многонациональное добрососедство» в Урае
29 мая 2024/Урай/Общество

Чистый город Белоярский!

В общегородском субботнике приняли участие нефтяники...

Чистый город Белоярский!
29 мая 2024/Урай/Северяне

Надёжный контроль на производстве

На компрессорной станции Северо-Даниловского месторождения территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» Иван Блинов работает чуть больше года. Начинал...

Надёжный контроль на производстве
Показать еще