НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

В Покачах состоялось заседание оперативного муниципального штаба

  • Фото : Данил Диянов
3570
Читайте в

Темой заседания оперативного муниципального штаба в Покачах стали вопросы вакцинации и ревакцинации. Пациентов с диагнозом COVID-19 сегодня в городе нет, но коллективный иммунитет при этом проседает. Жители не торопятся защитить себя с помощью прививки, а она между тем является единственным способом обезопасить себя от тяжёлого течения болезни в случае заражения.

По словам заместителя главного врача по поликлиническому разделу работы Покачёвской городской больницы Эвелины Анзоровой, на сегодняшний день доступно две вакцины.

«Это «Гам-КОВИД-Вак», её ещё называют «Спутник V», и «ЭпиВакКорона». Можно привить «Гам-КОВИД-Вак» оба компонента либо сделать один компонент - он полностью идентичен «Спутнику Лайт». Через три недели у вас появится на «Госуслугах» сертификат о ревакцинации, повторить её необходимо будет через шесть месяцев. Хочу подчеркнуть, что уже доказана эффективность именно ревакцинации!» - рассказала заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Покачёвской городской больницы Эвелина Анзорова.

Участники муниципального оперштаба обеспокоены отсутствием коллективного иммунитета в сезон отпусков. Жители города, которые не успели защитить себя вакцинацией, больше остальных подвержены риску заражения. Многие из покачёвцев планируют провести свой отдых за пределами Югры, при этом в России ещё до сих пор есть регионы, в которых высока вероятность заражения. Поэтому расслабляться в этом плане пока рано, несмотря на недавнюю отмену ограничений.

«Рекомендовано независимо от организационно-правовой формы и правовой собственности индивидуальных предпринимателей осуществлять текущую дезинфекцию в общественном транспорте, такси, а также в иных местах массового пребывания людей. Это торговые объекты, объекты общественного питания, МФЦ, а также места проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, развлекательных мероприятий», - прокомментировала врио главы города Покачи Галина Гвоздь.

Участники встречи отметили также ещё один, помимо иммунитета, положительный момент от прививки - руководителям организаций и предприятий рекомендовано предоставлять своим сотрудникам два дополнительных оплачиваемых к отпуску дня и столько же выходных со дня вакцинации.

Актуальное
Сегодня в 16:00 /Покачи/Общество

Зима в Покачах - жаркое время для брандмейстеров

Покачёвские пожарные вышли на профилактические рейды...

Зима в Покачах - жаркое время для брандмейстеров
Сегодня в 12:00 /Покачи/Здравоохранение

Новый рентген-аппарат в Покачах

В Покачёвской городской больнице после длительного перерыва возобновились рентгенографические исследования ...

Новый рентген-аппарат в Покачах
02 февраля 2023/Покачи/Общество

Бабушки из Покачей вяжут военнослужащим

Покачёвские пенсионеры помогают мобилизованным...

Бабушки из Покачей вяжут военнослужащим
02 февраля 2023/Покачи/Общество

Мошенники орудуют в Покачах

С начала года от рук мошенников пострадали трое жителей Покачей с общим ущербом около восьмисот...

Мошенники орудуют в Покачах
01 февраля 2023/Покачи/Общество

Сбор гуманитарной помощи в Покачах

Покачёвцы отправят очередную партию гуманитарной помощи мобилизованным...

Сбор гуманитарной помощи в Покачах
Показать еще