НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»30 ноября 2022 г

VII Спартакиада БК «Евразия». Быстрее! Выше! Сильнее!

  • Фото : Артур Данильянц
  • Фото : Артур Данильянц
  • Фото : Артур Данильянц
  • Фото : Артур Данильянц
  • Фото : Артур Данильянц
  • Фото : Артур Данильянц
  • Фото : Артур Данильянц
  • Фото : Артур Данильянц
  • Фото : Артур Данильянц
  • Фото : Артур Данильянц
2857
Читайте в

В Когалыме прошла VII Спартакиада среди команд структурных подразделений общества «Буровая компания «Евразия» Западно-Сибирского региона. В ней приняли участие порядка ста специалистов из четырёх сборных. Они состязались в шести видах соревнований.

На торжественном открытии спартакиады в зале когалымского спортивного комплекса «Сибирь» собрались представители вышкомонтажного управления и трёх филиалов буровой компании «Евразия» (БКЕ) - Нефтеюганского, Сибирского и по ремонту и освоению скважин. Спартакиада буровиков - значимое событие в жизни компании.

Поздравительные слова в честь начала спартакиады и пожелания спортивных и личных достижений, удачи, честных побед, а ещё хорошего настроения и здоровья прозвучали от председателя Объединённой профсоюзной организации ООО «БКЕ» Нефтегазстройпрофсоюза России Сергея Чванова, а также от руководителей предприятий: директора Сибирского филиала ООО «БКЕ» Марселя Хатмуллина, директора филиала по ремонту и освоению скважин ООО «БКЕ» Сергея Шведова, генерального директора ООО «ВМУ» Гаджиусмана Алиева и заместителя директора Нефтеюганского филиала по персоналу ООО «БКЕ» Артура Ашкрумова.

В программе соревнований - дартс, шахматы, настольный теннис, мини-футбол, волейбол и эстафета. Сразу же на нескольких площадках одновременно вступили в борьбу представители команд.

Дартс. Правила, кажется, несложные. Расстояние до цели - три метра двадцать семь сантиметров, три подхода по семь бросков по секторам. Миляуша Стеблина впервые участвует в корпоративной спартакиаде и признаётся, что приходится бороться с волнением.

«Во-первых, от нервов очень многое зависит, во-вторых, в помещении немного прохладно, руки подмёрзли, тоже небольшую роль сыграло. На тренировках всегда получается, а на соревнованиях всё как-то идёт не по маслу. Это моё первое участие в спартакиаде, я думаю, в дальнейшем будет получаться намного лучше», - уверена Миляуша Стеблина из команды Сибирского филиала ООО «БКЕ».

Это на буровой, в офисе или на производственной базе они соратники, смежники, коллеги и иногда даже друзья, а здесь - непримиримые соперники, которые ради победы готовы практически на всё. Подтверждением этого стал матч-открытие по мини-футболу, где встретились филиал по ремонту скважин и Сибирский филиал.

Первыми счёт открыли ремонтники, разыграв мяч после аута. В ответ ветеран Сибирского филиала Бахтияр Такталиев решился на сольный проход и… преуспел! На перерыв команды ушли при счёте 1:1. Во втором отрезке на два мяча ремонтников Сибирский филиал ответил одним. Итог - 3:2!

«Игроки новые, мы команду не знаем, соперников не знаем, но тем интереснее играть! Но выиграли, я надеюсь, эмоции получили все зрители», - комментирует Вадим Ревенок из команды филиала по ремонту и освоению скважин ООО «БКЕ».

Рядом в соседнем зале выясняли отношения теннисисты. Побеждает тот, кто тренируется и... верит в успех. Валентина Цымбалова как раз из таких!

«Соперники прекрасные! Главное, вы знаете, - пообщаться с коллегами, сплочённость коллектива, а второе - уже сама игра. Я проиграла с ВМУ, первую игру выиграла, Сибирскому филиалу пока проиграла, но, может быть, ещё догоним», - делилась промежуточным успехом Валентина Цымбалова из команды Нефтеюганского филиала ООО «БКЕ».

По регламенту все соперники играли в круг, то есть друг с другом. С некоторыми теннисисты встречались впервые, так что не без сюрпризов.

«Некоторые соперники незнакомы, но в любом случае придётся постараться, чтобы занять достойное место!» - сказал Евгений Казаков из команды филиала по ремонту и освоению скважин ООО «БКЕ».

Шахматы. Здесь не шумно, как на футболе, но страсти на досках кипели нешуточные. Двадцать пять минут - на партию, впрочем, большинству хватало намного меньше - сказался опыт. Параллельно в это же время проходили матчи по смешанному волейболу. В командах - пять мужчин и обязательно женщина.

Нужно отметить, что на этой спартакиаде применили новшество. Организаторы устроили спортивную эстафету. Пять этапов, сумасшедшая поддержка болельщиков, выплеск эмоций!

После эстафеты приступили к награждению призёров и победителей спартакиады. Три золота у Сибирского филиала - в мини-футболе, волейболе и дартсе.

«Очень приятно было встретить многих коллег, которых не видели с предыдущей спартакиады. По поводу соперников хочу сказать, что все подтянулись, подняли свой уровень и выступили с хорошими, достойными результатами!» - сказал Руслан Шайхутдинов из команды Сибирского филиала ООО «БКЕ».

Два первых места у буровиков из Нефтеюганского филиала. Они лучшие в спортивной эстафете и шахматах.

«Сборная в том виде, в котором она сейчас, впервые собрана по всем видам спорта. Поэтому оценили соперника, в следующем году будем сильнее, лучше, выше, быстрее - будем стремиться к победам!» - комментирует Сергей Дерин из команды Нефтеюганского филиала ООО «БКЕ».

Лучшие теннисисты - в филиале по ремонту и освоению скважин. А футболисты этого предприятия стали вторыми, хотя у них вполне могли быть медали высшей пробы.

«Мы должны были в футболе быть первыми, мы выиграли у команды «БКЕ», которая первое место заняла. Но не хватило нам с ВМУ чего-то, не можем понять сами чего, возможно, сыгранности не было у нас. Надеюсь, что на следующих соревнованиях мы займём первое место», - сказал Ильшат Ахмедов из команды филиала по ремонту и освоению скважин ООО «БКЕ».

Чтобы спортивный праздник состоялся, задействовали множество служб и профсоюзных организаций. По словам председателя Объединённой профсоюзной организации ООО «БКЕ» Нефтегазстройпрофсоюза России Сергея Чванова, большая заслуга в этом именно первичных профсоюзных организаций.

«Безусловно, они провели огромную работу и подготовку к этому спортивному мероприятию. Команды сегодня одеты в единую форму, красиво выглядят!» - подчеркнул Сергей Чванов.

Через год все договорились встретиться здесь же, на спортивных площадках, уже на VIII Спартакиаде среди команд структурных подразделений общества «Буровая компания «Евразия» Западно-Сибирского региона.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 15:02 /Когалым/Спорт

Когалым приглашает на Чемпионат России по бегу!

8 сентября по инициативе ЛУКОЙЛа в городе состоится III Когалымский полумарафон...

Когалым приглашает на Чемпионат России по бегу!
Сегодня в 15:00 /Когалым/ЖКХ

Мусорный кризис в Когалыме. Кто виноват?

Горожане в социальных сетях дискуссируют о мусорных свалках в некоторых дворах...

Мусорный кризис в Когалыме. Кто виноват?
23 июля 2024/Когалым/Общество

Надоели велики у подъезда? Пишите в управляющую компанию!

Жители дома могут коллективно обратиться с предложением об установке или расширении специализированной парковки...

Надоели велики у подъезда? Пишите в управляющую компанию!
23 июля 2024/Когалым/Спорт

Скажи спорту: «Да!». Развитие спортивной инфраструктуры в Когалыме

Около 20 городских площадок для воркаута доступны для занятий 24 часа в сутки...

Скажи спорту: «Да!». Развитие спортивной инфраструктуры в Когалыме
22 июля 2024/Когалым/Спорт

Быстрее, выше, сильнее! Спартакиада в летних лагерях Когалыма

Юные воспитанники пришкольных лагерей соревновались в беге на дистанции 400 и 200 метров...

Быстрее, выше, сильнее! Спартакиада в летних лагерях Когалыма
Показать еще