НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»17 августа 2022 г

Все мы - нефтяники!

  • Фото : из личного архива Юрия Леонтьева
  • Фото : из личного архива Юрия Леонтьева
9910
Читайте в

 

За добросовестный труд Благодарностью ПАО «ЛУКОЙЛ» награждён машинист технологических насосов цеха добычи нефти и газа № 4 территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» Юрий Леонтьев. В семье он не первый нефтяник - принял профессиональную эстафету от отца и с честью несёт её уже без малого тридцать лет. Причём за эти годы не только вник во все тонкости любимого дела, но и вырастил достойное молодое пополнение для отрасли: оба сына Юрия Юрьевича пошли по его стопам. 

Судьба была предопределена…

Он родился в семье нефтяника в 1972 году, в столице Самотлора - Нижневартовске. Это было время, когда только началась активная разработка легендарного месторождения. В детском возрасте переехал с родителями в Башкирию. Жили в посёлке нефтяников Приютово. Отец трудился в местном НГДУ, в цехе подготовки перекачки нефти, а мама - в этой же организации поваром. Конечно, дома он часто слышал разговоры старших о работе, впитывал их и мечтал сам стать нефтяником.

Ещё одним интересом был спорт. Юрий делал успехи в волейболе и футболе, активно участвовал в соревнованиях разного уровня - от дворовых до республиканских.

После окончания школы и срочной службы в морском флоте поступил учиться на вечернее отделение в Октябрьский нефтяной колледж по направлению «Эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». А в дневное время работал в том же цехе, что и отец, только на другой установке.

Поначалу было тяжеловато, в том числе и потому, что рядом трудился отец, которого коллеги очень уважали. Юрий старался соответствовать его профессиональной репутации. Понимая свою ответственность в этом плане, а также благодаря помощи опытных наставников парень быстро набирался опыта, делал всё и даже немного больше, чтобы стать хорошим специалистом. Параллельно учился и через четыре года успешно получил диплом техника-технолога. В общей сложности в Башкирии Юрий Леонтьев проработал восемь лет, а потом в его жизни вновь появился Север, где когда-то родился и о котором столько слышал все эти годы.

Эволюция профессиональной династии

Когда Юрий Леонтьев впервые осознанно увидел западносибирские масштабы, был впечатлён. Тевлинско-Русскинское месторождение, на котором стал работать, кардинально отличалось от тех, на которых он трудился в Башкирии. Там куст мог состоять всего из одной скважины, а на Тевлине - из нескольких десятков! Ещё нашего героя поразила своей красотой и самобытностью местная природа, порадовала шикарная рыбалка.

Пятнадцать лет профессиональной жизни Юрия Юрьевича были связаны с ТПП «Когалымнефтегаз», а сейчас уже шесть лет он трудится в не менее прогрессивном территориально-производственном предприятии «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» - «Покачёвнефтегазе». Говорит, что за двадцать девять лет его работы «нефтянка» изменилась кардинально:

«Сегодня инновационные технологии применяются во всех направлениях деятельности предприятий. К примеру, наше ТПП «Покачёвнефтегаз» стало пилотной площадкой внедрения мероприятий по энергоэффективности и энергосбережению. Всё цифровизировано, интеллектуально, экономично, красиво. Работать очень интересно, ты постоянно совершенствуешься, движешься вперёд. Я благодарен судьбе, что привела меня именно в «нефтянку». Это позволило реализоваться в профессиональном плане, обеспечить достойную жизнь семье. Мои сыновья также связали жизнь с нефтегазовой отраслью. Старший Дима работает на газоперерабатывающем заводе, а младший Максим в этом году получил диплом Уфимского государственного нефтяного технического университета. В общем, все мы - нефтяники, и заметьте, профессиональная семейная династия эволюционирует. Этим я очень горжусь!» - подчёркивает Юрий Леонтьев.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Покачи/Спорт

«Кристалл» готовится к турниру по хоккею памяти Александра Корунова

С 27 по 29 апреля за главный трофей турнира по хоккею памяти Александра Корунова в...

«Кристалл» готовится к турниру по хоккею памяти Александра Корунова
17 апреля 2024/Покачи/Общество

«Зарница» - игра смелых!

В Покачах состоялось торжественное закрытие военно-патриотической игры «Зарница 2.0»...

«Зарница» - игра смелых!
16 апреля 2024/Покачи/Общество

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд

В настоящее время толщина льда на водоёмах около Покачей более 500 мм...

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд
15 апреля 2024/Покачи/Спорт

Ярмарка вакансий в Покачах

Свои вакансии представили 13 работодателей, присутствовали порядка 40 соискателей...

Ярмарка вакансий в Покачах
15 апреля 2024/Покачи/Общество

Планы по благоустройству Покачей

Продолжатся работы в частном секторе города, будет обустроена пешеходная дорожка ...

Планы по благоустройству Покачей
Показать еще