За неделю - ни одного заболевшего ковидом в Покачах. Но расслабляться рано!

2477
Читайте в

Члены оперативного штаба обсудили эпидемиологическую ситуацию в Покачах. За минувшую неделю не было ни одного заболевания коронавирусом. Вакцинацию прошли пять человек, ревакцинирован 71 горожанин.

Несмотря на то что ограничительные меры отменены, люди, считающие необходимым вакцинироваться, делают прививку повторно. А вот количество впервые привившихся снижается, так как работодатели уже не требуют этого от своих сотрудников.

«У нас в наличии вакцина «Гам-КОВИД-Вак», остальная вакцина, к сожалению, списана в связи с истечением её срока годности и невостребованностью. «Спутник Лайт» тоже отсутствует. Впрочем, его легко можно заменить «Гам-КОВИД-Вак» первым компонентом», - рассказала главный врач Покачёвской городской больницы Лариса Мананкова.

На заседании напомнили, что прибывшие из-за границы авиарейсами всё ещё должны сообщать о прохождении ПЦР-тестов в отличие от приехавших в страну по железной дороге или на автомобиле. За этим следит Роспотребнадзор. В территориальный отдел поступают данные из аэропортов и санитарно-карантинных пунктов. И здесь есть проблема.

«Мы выбираем жителей города Покачи и начинаем их проверять по определённой программе - прошли ли они ПЦР-исследование после прибытия и подгрузили ли свой результат через «Госуслуги». И замечаем, что многие не подгружают, приходится нам их приглашать, потом разбираться...» - сказала начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Югре в городах Лангепас и Покачи Елена Керова.

Безусловно, во многом эпидобстановка в наших городах зависит от сознательности граждан. Как в отношении вакцинации, так и ПЦР-исследований по приезде из отпуска. Давайте будем сознательнее!

Актуальное
07 августа 2022/Покачи/

Обработка нагнетательного фонда в «Покачёвнефтегазе»

Отдел добычи территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» предложил новый метод обработки нагнетательного фонда. Новая технология позволит нефтяникам...

Обработка нагнетательного фонда в «Покачёвнефтегазе»
05 августа 2022/Покачи/Общество

Кинопоказы под открытым небом в Покачах

Уличный кинотеатр в Покачах пользуется особой популярностью у юных горожан. Каждую среду дети, подростки и...

Кинопоказы под открытым небом в Покачах
05 августа 2022/Покачи/Общество

В Покачах завершается реконструкция храма

Реконструкция храма Покрова Божией Матери, начатая в Покачах в июне этого года, подходит к концу. ...

В Покачах завершается реконструкция храма
4 +
05 августа 2022/Покачи/

Новая кустовая площадка на Нивагальском месторождении

Нефтяники территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» намерены ввести в эксплуатацию новую кустовую площадку на Нивагальском месторождении уже...

Новая кустовая площадка на Нивагальском месторождении
04 августа 2022/Покачи/

Строительство нефтепровода на дожимной насосной станции «Покачёвнефтегаза»

На территории дожимной насосной станции №4, обслуживающей скважинный фонд первого цеха добычи территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз»,...

Строительство нефтепровода на дожимной насосной станции «Покачёвнефтегаза»
Показать еще