НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»22 августа 2022 г

Поле новое ледовое. Ремонт в когалымском «Айсберге»

  • Фото : Юлиана Сотник
  • Фото : Юлиана Сотник
2665
Читайте в

Хоккеисты и фигуристы Когалыма готовятся к открытию нового спортивного сезона. Пока все отдыхали, в ледовом дворце «Айсберг» был проведён масштабный ремонт. Одно из главных изменений, которое произошло здесь за летние месяцы - арена. Она стала больше на пять метров! Ремонт проведён в рамках Соглашения между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры.

Тренерский состав когалымского ледового дворца «Айсберг» готовится встретиться со своими воспитанниками. В эти дни здесь завершаются последние подготовительные работы. Новые борта на расширенной арене практически полностью смонтированы, отрегулированы все стёкла, которых здесь немало. Кроме того приведены в порядок судейская комната, а также зоны для медиков и запасных игроков. После ремонта игровое поле «Айсберга», которое стало шире на пять метров, полностью соответствует требованиям, предъявляемым континентальной хоккейной лигой (КХЛ).

«Наша команда участвует в соревнованиях всероссийского уровня, и чтобы проводить домашние матчи, нужно чтобы арена соответствовала требованиям КХЛ. Мы сейчас уже к этим требованиям арену привели. На следующей неделе приедут представители КХЛ, и должны включить нашу арену в график проведения соревнований России по хоккею», - рассказал заместитель директора Дворца спорта Олег Шпендяев.

Что касается подготовки покрытия к сезону, рабочие уже провели побелку специальной краской и нанесли разметку. Осталось установить рекламные баннеры и произвести заливку льда. Его толщина составит 4-5 сантиметров. Скоро спортсмены смогут по достоинству оценить качество и масштаб выполненных работ.

По словам руководства спортивного учреждения, уже на следующей неделе лед будет готов, и фигуристы, хоккеисты смогут приступить к своим тренировкам. А с 10 сентября начинаются и первые игры.

Актуальное
Сегодня в 11:00 /Когалым/Общество

Социальное проектирование, или Миллион на мечту!

Продолжается приём заявок на заочный конкурс «Росмолодёжь.Гранты»...

Социальное проектирование, или Миллион на мечту!
23 апреля 2024/Когалым/Общество

Спортивная элита Когалыма

В Доме культуры «Сибирь» чествовали лучших спортсменов, тренеров и педагогов...

Спортивная элита Когалыма
23 апреля 2024/Когалым/Общество

«Библионочь-2024» в Когалыме

В 13-й раз культурная столица Югры присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь»...

«Библионочь-2024» в Когалыме
23 апреля 2024/Когалым/Здравоохранение

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!

В субботу, 20 апреля, в России отмечался Национальный день донора...

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!
23 апреля 2024/Когалым/Спорт

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова

Когалымская хоккейная команда «Айсберг» готовится к девятому Открытому турниру памяти Александра Корунова, который пройдёт с...

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова
Показать еще