НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»17 февраля 2023 г

Телеканал «Наши города» - 10 лет в эфире!

  • Фото : из архива медиа-холдинга «Западная Сибирь»
  • Фото : из архива медиа-холдинга «Западная Сибирь»
  • Фото : из архива медиа-холдинга «Западная Сибирь»
  • Фото : из архива медиа-холдинга «Западная Сибирь»
  • Фото : из архива медиа-холдинга «Западная Сибирь»
  • Фото : из архива медиа-холдинга «Западная Сибирь»
  • Фото : из архива медиа-холдинга «Западная Сибирь»
  • Фото : из архива медиа-холдинга «Западная Сибирь»
  • Фото : из архива медиа-холдинга «Западная Сибирь»
  • Фото : из архива медиа-холдинга «Западная Сибирь»
  • Фото : из архива медиа-холдинга «Западная Сибирь»
2336
Читайте в

На протяжении 10 лет для жителей наших городов: Урая, Лангепаса, Когалыма и Покачей - вещает телеканал «Наши города». Команда медиа-холдинга «Западная Сибирь» радует своих зрителей познавательными репортажами, новостными сюжетами и яркими программами. На сегодняшний день потенциальная аудитория составляет более 150 тысяч человек. В коллективе объединились высококлассные специалисты, преданные лучшим традициям отечественного телевидения и журналистики. Проекты медиа-холдинга «Западная Сибирь» неоднократно становились обладателями высших региональных и федеральных наград.

Планку - как можно выше!

Компания «Медиа-холдинг «Западная Сибирь» была создана в 2006 году. Одной из важнейших задач всегда было наполнение информационного пространства актуальной и эксклюзивной информацией. Чтобы быть ближе к телезрителям, в каждом из четырёх городов вещания была создана своя телерадиокомпания: «Ракурс+» - в Покачах, «Спектр+» - в Урае, «Лангепас+» - в Лангепасе и «Инфосервис+» - в Когалыме, где и находится фронт-офис медиа-холдинга. С тех пор команда из более ста профессионалов своего дела каждый день создаёт уникальный контент для телезрителей.

В феврале 2013 года, 10 лет тому назад, был официально зарегистрирован свой отдельный двадцатичетырёхчасовой канал со специальным программированием «Наши города», чтобы жители четырёх городов и Югры в целом смогли видеть эфир. А в 2019 году возникла идея перевести канал с аналогового телевидения на цифровое. Медиа-холдинг также успешно освоил площадку IPTV - интерактивного телевидения, и теперь любой пользователь смартфона или компьютера может зайти на сайт телеканала и посмотреть новости в прямом эфире.

«Телеканал «Наши города» вещает 14 часов в сутки, информационная лента обновляется с 7:00 до 20:00. Ежедневно с понедельника по пятницу выходит программа «События. Итоги дня», а в конце недели журналисты рассказывают о ключевых событиях в итоговой программе. В эфир регулярно выходит «Мнение эксперта» - интерактивная программа о важных темах с приглашёнными из абсолютно разных сфер гостями. В медиаконтенте есть телепередача «МУЛЬТИGAME» - для детей и подростков, где юнкоры готовят увлекательные рубрики и ищут ответы на вопросы. В «Путешествии.Ю» журналисты телекомпании ездят по городам Югры, изучают местные достопримечательности и рассказывают о повседневной жизни югорчан. Самое ценное для нас - это внимание и возможность делать интересное телевидение для людей!» - подчёркивает главный редактор медиа-холдинга «Западная Сибирь» Юлия Фисенко.

В 2022 году медиа-холдинг «Западная Сибирь» запустил мобильное приложение «Наши города». К тому же сотрудники компании активно ведут группы «ВКонтакте», каналы в Telegram и «Дзен». В век информационных технологий людям важно знать о происходящих в мире событиях, поэтому «Наши города» транслируют 24 часа в сутки. Кроме того, на базе медиа-холдинга существует восемь радиостанций, которые во время прямых эфиров делятся с югорчанами важной событийной информацией.

Вкусная телевизионная кухня

Наверное, нет человека, которому было бы не интересно заглянуть в закулисье телевидения и увидеть, как рождается на свет телесюжет. В целом организацией сотрудников занимается шеф-редактор. Он следит за выполнением работы и планирует эфир. Журналисты отрабатывают задания и присылают интересный материал в центральный фронт-офис. Здесь идёт сборка информленты, после которой новости распространяются на все четыре города вещания телеканала «Наши города».

Но как рождается сам сюжет? Итак, корреспондент находит инфоповод, планирует съёмку, согласовывает сценарий и отправляется на место события вместе со съёмочной группой - с оператором и, как правило, фотографом. Операторская и фоторабота очень важны: запечатлеть все самые выдающиеся моменты и детали нужно уметь. Для зрителя всегда важна картинка, ведь именно она переносит его на место события. Одновременно автор сюжета выдаёт краткий пост о событии в социальные сети, и новость практически сразу доходит до подписчиков Telegram-канала «Наши города» и в официальных группах «ВКонтакте».

После съёмок корреспонденты отсматривают исходный материал, пишут текст. Программные редакторы определяют, пригоден ли материал для монтажа, и при необходимости корректируют его. Далее журналист озвучивает материал - здесь уже ответственность несёт звукорежиссёр. Наконец, за дело берутся инженеры видеомонтажа - в соответствии с заданным планом они создают анимированную графику, накладывают титры. Готовый сюжет проходит цензуру шеф-редактора, и только потом он выходит в эфир телеканала.

Но на этом жизнь сюжета только начинается! После выхода в эфир его подхватывают специалисты интернет-редакции и превращают в текст, чтобы зрители могли не только посмотреть, но и прочитать свежую новость, которая публикуется на сайте и в мобильном приложении. Так что найти нужную информацию можно в любой момент!

Мы вам ещё покажем!

В современном мире перед журналистами стоит множество различных вызовов, один из которых - всегда быть в курсе событий. Поэтому уже в феврале «Наши города» порадуют телезрителей двумя новыми премьерами: «Думать по-когалымски» - о взаимодействии населения с депутатским корпусом и «Дела такие» - о работе нефтяного сервиса.

На сегодняшний день коллектив медиа-холдинга молод, смел, дерзок и успешен. И каждый сотрудник приложит максимум усилий для того, чтобы голос телеканала «Наши города», как и прежде, был слышен в городах Югры!

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 16:00 /Когалым/Общество

«Мнение эксперта». Развитие волонтёрства в Когалыме

О тех, чей труд неоценим, рассказала руководитель когалымского «Доброцентра» ...

«Мнение эксперта». Развитие волонтёрства в Когалыме
Сегодня в 12:00 /Когалым/Общество

ОМВД по Когалыму отчитался за полугодие

В Когалыме увеличилось количество преступлений, но сохранилась высокая раскрываемость...

ОМВД по Когалыму отчитался за полугодие
13 июля 2024/Когалым/Общество

Сезон бахчевых: дыня или арбуз?

Издавна идёт спор, что вкуснее, полезнее и ароматнее ...

Сезон бахчевых: дыня или арбуз?
12 июля 2024/Когалым/ЖКХ

Отключение воды или затопление квартир?

В Когалыме необходимые профилактические работы по отключению горячего водоснабжения привели к проблемам...

Отключение воды или затопление квартир?
12 июля 2024/Когалым/Происшествия

Когалымчане против вандализма!

В дни летних каникул запущена акция «Стоп вандализм!» по профилактике порчи городского имущества, дворовых территорий...

Когалымчане против вандализма!
Показать еще