Сайт может содержать контент не предназначенный
для лиц младше 16 лет

На новых структурах Северного Каспия

Новости/Ракурс

На новых структурах Северного Каспия
07.10.2020
484

ЛУКОЙЛ приступил к бурению разведочной скважины на Широтно-Ракушечной перспективной структуре, расположенной к северу от месторождения им. В.И. Грайфера. Проектная глубина скважины составляет 1650 метров. Работы ведутся с самоподъёмной плавучей буровой установки «Астра», предназначенной для работ на мелководье. В пределах этой структурно-тектонической зоны были открыты месторождения имени Ю. Корчагина (в 2000 году), имени В.И. Грайфера (в 2001-м) и имени В. Филановского (в 2005-м).

Напомним, что ЛУКОЙЛ проводит геологоразведочные работы на Северном Каспии с 1995 года, глубокое бурение - с 1999-го. В пределах лицензионных участков Компании пробурено 26 поисково-оценочных скважин. Всего в акватории Каспийского моря ЛУКОЙЛ открыл 10 месторождений. Шесть из них - крупные многопластовые: имени В. Филановского, имени Ю. Корчагина, имени В.И. Грайфера, Сарматское, Хвалынское, Месторождение 170 км.

Сейчас Компания приступила к изучению нового участка на юге акватории в пределах Восточно-Сулакского вала - структур Хазри и Титонская. В настоящее время ведётся бурение второй скважины, её проектная глубина - 5200 метра. Работы осуществляются с самоподъёмной плавучей буровой установки «Нептун». Основная цель бурения скважины №2 на структуре Хазри – изучение нефтегазоносности и выявление залежей газа и нефти в терригенно-карбонатных отложениях юрско-мелового периода.

В рамках программы бурения на действующих промыслах Каспия ЛУКОЙЛ ведёт строительство шестой скважины на блок-кондукторе месторождения имени Ю. Корчагина. Скважина добывающая, горизонтально направленная, с интеллектуальным закачиванием MultiNode, которое впервые применяется на проектах Северного Каспия. Планируемый забой - 5164 метра по стволу. Бурение ведётся с самоподъёмной плавучей буровой установки «Меркурий».

Новости

Все новости

Анонс

  • Когалым

  • Лангепас

  • Покачи

  • Урай

Фильмы

Дом белого старика

Автор:Когалым

Просмотров:26358

Здесь зарождался ЛУКОЙЛ

Автор:Когалым

Просмотров:27730

Молодость ЛУКОЙЛа

Автор:Когалым

Просмотров:23039

Национальный колорит нефтяного Севера

Автор:Когалым

Просмотров:23068

Реклама

Бегущая строка

Приём рекламы на телеканале СТС, РЕН, Пятница.

IP - телевидение

Является самым удобным и современным способом просмотра телепередач.

Реклама на радио

"Европа плюс", "Русское радио", "Авторадио".

Светодиодный экран

Когалым, Урай, Лангепас.

Трансляция рекламных роликов

Эффективный способ продвижения.

Изготовление фильмов на заказ

Мы делаем фильмы, которые работают.