Сайт может содержать контент не предназначенный
для лиц младше 16 лет

Выбор - за нами!

Новости/Спектр

Выбор - за нами!
07.10.2020
473

Россия находится на пороге важнейшего события: 1 июля пройдёт голосование по поправкам к Конституции РФ. Это самый важный закон Российской Федерации. Все остальные нормативные акты и законы должны соответствовать основополагающим принципам Конституции.

Если полистать страницы истории, то мы увидим, что обновления в главный закон страны уже вносились. И не раз. Действующая ныне Конституция является пятой по счёту в нашей стране. Первая была утверждена на V Всероссийском Съезде Советов в 1918 году. В ней были изложены известные всем лозунги: вся власть передавалась Советам, отменялась частная собственность на землю, вводились ограничения в политических правах для отдельных социальных групп. Уже в 1924 году была принята Конституция Союза ССР, но она отличалась от первой лишь тем, что документ не содержал положений о подавлении эксплуататорских классов и мировой революции. Следующая вышла в 1937 году, в ней был закреплён тезис о руководящей роли Коммунистической партии. А Конституция СССР 1978 года расширила права и свободы граждан.

Сегодня мы с вами живём по Конституции РФ, принятой 12 декабря 1993 года. Как любой основополагающий документ, она писалась в конкретный исторический момент и учитывала политические реалии того времени. Однако за 27 лет мир и жизненный уклад нашей страны претерпели глубокие изменения. Перед обществом и государством появились новые вызовы. Назрела необходимость внести концептуальные изменения в основной закон государства. Ведь это базис, на основе которого строится всё остальное: политическая и экономическая жизнь страны, особенности её государственного управления. Этот документ декларирует права и обязанности каждого из нас, провозглашает нерушимость суверенитета и неприкосновенность границ.

Выступая с посланием Федеральному собранию в январе этого года, президент страны Владимир Путин инициировал внесение ряда изменений в Конституцию РФ. Поправки, предложенные им, направлены на укрепление государства и института власти: усиление роли парламента, губернаторов и Государственного совета, запрет на иностранное гражданство для высших чиновников, приоритет Конституции России над международным законодательством.

Внесены изменения и в социальный блок: МРОТ должен быть не менее величины прожиточного минимума, индексация пенсий - не реже одного раза в год, а ещё основной закон дополняют такие пункты, как обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан, индексация социальных пособий и иных социальных выплат. Помимо того, предложенные поправки касаются многих сфер жизнедеятельности: семейных ценностей, вопросов детства, воспитания патриотизма, устоев нравственности и т.д.

В общей сложности в Конституцию России предлагается внести 206 поправок. Депутаты Госдумы их уже одобрили, Конституционный суд признал законными. Однако приняты они будут только тогда, когда за них проголосует большинство россиян.

Как показывают социологические опросы, интерес людей к конституционной реформе всё больше возрастает. Россияне осознают, что по обновленной Конституции страны предстоит жить не только им, но и последующим поколениям.

Новости

Все новости

Анонс

  • Когалым

  • Лангепас

  • Покачи

  • Урай

Фильмы

Дом белого старика

Автор:Когалым

Просмотров:26358

Здесь зарождался ЛУКОЙЛ

Автор:Когалым

Просмотров:27730

Молодость ЛУКОЙЛа

Автор:Когалым

Просмотров:23039

Национальный колорит нефтяного Севера

Автор:Когалым

Просмотров:23068

Реклама

Бегущая строка

Приём рекламы на телеканале СТС, РЕН, Пятница.

IP - телевидение

Является самым удобным и современным способом просмотра телепередач.

Реклама на радио

"Европа плюс", "Русское радио", "Авторадио".

Светодиодный экран

Когалым, Урай, Лангепас.

Трансляция рекламных роликов

Эффективный способ продвижения.

Изготовление фильмов на заказ

Мы делаем фильмы, которые работают.