Сайт может содержать контент не предназначенный
для лиц младше 16 лет

В Когалыме по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности

Новости/Инфосервис

01.07.2019
382

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы по г.Когалыму УНДиПР ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.
Установлено, что в период времени с июня 2014 года по декабрь 2018 года руководитель отдела и его заместитель с целью воспрепятствования законной предпринимательской деятельности ООО «КСБ «Альтернатива», основным видом деятельности которого является обеспечение пожарной безопасности незаконно вмешивались в деятельность юридического лица.
Используя свое должностное положение, сотрудники надзорного ведомства, высказывая в адрес директора Общества угрозу воспрепятствования законной предпринимательской деятельности и обещая оказывать общее покровительство, потребовали от последней передачи им денежных средств в размере 60% от всех доходов, извлекаемых ООО «КСБ «Альтернатива» в процессе осуществления предпринимательской деятельности.
Директор ООО «КСБ «Альтернатива», осознавая, что должностные лица, осуществляющие государственный надзор за выполнением организациями требований пожарной безопасности имеют реальную возможность ограничить деятельность юридического лица, а также иным образом вмешаться в деятельность Общества, в том числе путем необоснованного проведения проверок соответствия ООО «КСБ «Альтернатива» лицензионным требованиям, инициирования перед ГУ МЧС процедуры прекращения действия и аннулирования лицензии передал указанным лицам денежные средства в сумме не менее 36,5 млн. рублей.
В результате преступных действий сотрудников ОНД и ПР по г.Когалыму УНДиПР ГУ МЧС России по ХМАО-Югре юридическому лицу причинен крупный ущерб. В связи с невозможностью на протяжении длительного периода времени извлекать в полном объеме прибыль и расходовать ее на развитие фирмы ООО «КСБ «Альтернатива» фактически прекратило свою деятельность.
На основании материалов прокурорской проверки, направленных в следственный орган, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинивший крупный ущерб).
Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.
В марте 2019 года по итогам рассмотрения представления прокурора г.Когалыма сотрудники надзорного ведомства уволены с занимаемых должностей в связи с утратой доверия.
Исполнитель:Ст.помощник прокурора города Когалыма Фадеева М.С., 40437

Прокурор города А.М. Качанов

Новости

Все новости

Анонс

  • Когалым

  • Лангепас

  • Покачи

  • Урай

Фильмы

Дом белого старика

Автор:Когалым

Просмотров:13039

Здесь зарождался ЛУКОЙЛ

Автор:Когалым

Просмотров:10115

Молодость ЛУКОЙЛа

Автор:Когалым

Просмотров:9612

Национальный колорит нефтяного Севера

Автор:Когалым

Просмотров:9846

Реклама

Бегущая строка

Приём рекламы на телеканале СТС, РЕН, Пятница.

IP - телевидение

Является самым удобным и современным способом просмотра телепередач.

Реклама на радио

"Европа плюс", "Русское радио", "Авторадио".

Светодиодный экран

Когалым, Урай, Лангепас.

Трансляция рекламных роликов

Эффективный способ продвижения.

Изготовление фильмов на заказ

Мы делаем фильмы, которые работают.